Химикур Опубликовано 6 Июля, 2018 в 04:20 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2018 в 04:20 Пишут не химики. Соляная кислота желудка вытесняет щавелевую. При рН = 1 растворимость оксалата кальция приблизительно 2 г/л, что вполне достаточно что бы кальций всасывался. Да и сколько этой кислоты может содержать какао, мизер, иначе бы чуствовался его кислый вкус. Щавелевая по определению более кислая, чем та же лимонная. Порошок какао содержит 0.5% щ.кислоты. Поэтому кислинка ощущается. Я , на дессерт, злоупотребляю самопальный горький шоколад из этого порошка. Добавил щепотку кальция и кислинка исчезла. Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 6 Июля, 2018 в 04:39 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2018 в 04:39 Вероятно щепотка не кальция, а карбоната кальция ( это разные щепотки)? Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 6 Июля, 2018 в 07:42 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2018 в 07:42 (изменено) Верно. Щепотка не кальция, а цитрата кальция ( тоже самопального). По ходу дела опытным путем подберу оптимальную величину этой щепотки. Изменено 6 Июля, 2018 в 07:47 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 6 Июля, 2018 в 10:19 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2018 в 10:19 С шоколадом понятно, с если борщ со щавелем, как поступать? Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 6 Июля, 2018 в 10:51 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2018 в 10:51 (изменено) С шоколадом понятно, с если борщ со щавелем, как поступать? Если здоровье позволяет, если сомнений по поводу оного нет, то кушайте на здоровье. Если любите кислое . Едва ли вы едите этот борщ каждый день. 2) если вы интересуетесь по поводу нейтрализации щ.кислоты, то можно насыпать в борщ цитрата кальция, но тогода какой смысл в таком борще? Лучше - нормальный классический борщ с капустой и свеклой. Изменено 6 Июля, 2018 в 10:56 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 6 Июля, 2018 в 14:57 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2018 в 14:57 Лучше - нормальный классический борщ с капустой и свеклой. А разве там нет той самой щавелевой кислоты? Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 6 Июля, 2018 в 15:14 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2018 в 15:14 (изменено) В капусте?.... по сравнению со щавелем и порошком какао , практически нет. В капусте даже пурины на мизере. . Изменено 6 Июля, 2018 в 15:16 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 6 Июля, 2018 в 15:22 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2018 в 15:22 Ну и ладно... боритесь далее с ветряными мельницами своих (и внушённых) измышлизмов. А я продолжу питаться вкусно и без оглядки. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 6 Июля, 2018 в 16:00 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2018 в 16:00 Щавелевая кислотная похлебка вкуснее классического борща с капустой? .... Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 6 Июля, 2018 в 16:05 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2018 в 16:05 В нее добавляется сметана + куриное вороное яйцо. На мой вкус классический борщ вкуснее. Но мой кум (белогорячий) с похмела -только борщ со щавелем. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти