Maine Coon Опубликовано 5 Июля, 2018 в 19:03 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2018 в 19:03 Всем привет! В очередной раз при ремонте столкнулся с такой проблемой: большинство грунтов для отделки помещений в жидком виде имеют молочный цвет, а на стене - прозрачный. Некоторые имеют желтоватый оттенок, но от того не легче - после высыхания на большинстве поверхностей непонятно, где был валик, а где - нет. В общем, гемор, особенно с кривыми поверхностями под штукатурку, где валик однозначно пролетает мимо. Вопрос Могу ли я без риска потери свойств грунта добавить в него щепотку чего-нибудь ультра-мелко-дисперсного, типа ярких пигментов для бетона, которые являются оксидами металлов. Сейчас практически все грунты описываются как "...на основе полимерной дисперсии" или тупо "акриловый". То, что частицы пигмента будут надежно связаны, у меня сомнений не вызывает (от рук пленка отмывается несколько дней), а вот по поводу непредсказуемых хим. реакций что-то у меня жим-жим. Сенсеи, спасайте Ссылка на комментарий
Pro_KoP Опубликовано 1 Февраля, 2019 в 07:40 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2019 в 07:40 Проще всего будет ввести в грунт пигментную пасту всовсем небольшом количестве, на свойвства грунта она точно никак не повлияет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти