bookme Опубликовано 13 Августа, 2018 в 07:42 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2018 в 07:42 Подойдет ли для сыра химотрипсин вместо пепсина? Ссылка на комментарий
-omicronic- Опубликовано 13 Августа, 2018 в 08:30 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2018 в 08:30 По сути - это пищеварительные ферменты. Вырабатывают сычужный фермент, пепсин (куриный, говяжий, свиной), трипсин, химотрипсин. Все они являются протеолитическими ферментами. Трипсин и химотрипсин - получают из поджелудочной железы крупного рогатого скота. Катализируют гидролиз белков и пептидов, в виде неочищенного панкреатина находят некоторое применение в пищевой промышленности для производства гидролизатов. Ссылка на комментарий
-omicronic- Опубликовано 13 Августа, 2018 в 08:32 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2018 в 08:32 В изготовлении сыра обычно используют пепсин. В лабораторных исследованиях установлено, что пепсин является наиболее эффективным в разрыве связей с участием ароматических аминокислот,фенилаланина, триптофана, тирозина. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти