terri Опубликовано 3 Сентября, 2018 в 19:00 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2018 в 19:00 5 часов назад, megich сказал: Рад,что вас развеселил может и экстракт,вам виднее более подходящая тут терминология интересует просто грамотная консультация химика. Как получается "смола"-путем заварки кофе не до кипения,а потом выпаривания воды. Сахарная "смола",я думаю,делается примерно так же. Мы,гуманитарии,зовем ее "сироп" :))) А Вы гуманитарий в какой области интересно ? Вы думаете все химики с утра пораньше исследують кофейную гущу ? Да делать им нечего ! ) Как раз Вы сами можете все самостоятельно проверить , а не бежать с растегнутым карманом , из которого вываливается Ваш гонорар за консультацию .) Берете две кастрюльки - одну поменьше , другую побольше . В ту , которая побольше наливаете воду , а в ту , которая поменьше - растворимый кофе , немного и вперед - начинаете нагревать воду в большой кастрюльке , причем на ней должна быть расположена та меньшая с кофе . Этим Вы достигнете то , что кафейная смола у Вас не обуглится , но в смолу превратится . Периодически можете взвешивать верхнюю кастрюльку с выпаривающимся кофе . Как только ее вес перестанет уменьшаться , Вы на финише к своей смоле . Потом можете ее попробовать на вкус , оценить цвет , запах , усе , что душе угодно . Ну , или фотку сюды показать . ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти