Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

вопрос насчет кофе


megich

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
5 часов назад, megich сказал:

Рад,что вас развеселил :) может и экстракт,вам виднее более подходящая тут терминология :) интересует просто грамотная консультация химика. Как получается "смола"-путем заварки кофе не до кипения,а потом выпаривания воды. Сахарная "смола",я думаю,делается примерно так же. Мы,гуманитарии,зовем ее "сироп" :)))

А Вы гуманитарий в какой области интересно ?

Вы думаете все химики с утра пораньше исследують кофейную гущу ? Да делать им нечего ! )

Как раз Вы сами можете все самостоятельно проверить , а не бежать с растегнутым карманом ,

из которого вываливается Ваш гонорар за консультацию .)

Берете две кастрюльки - одну поменьше , другую побольше .

В ту , которая побольше наливаете воду , а в ту , которая поменьше - растворимый кофе , немного

и вперед - начинаете нагревать воду в большой кастрюльке , причем на ней должна быть расположена 

та меньшая с кофе . Этим Вы достигнете то , что кафейная смола у Вас не обуглится , но в смолу превратится .

Периодически можете взвешивать верхнюю кастрюльку с выпаривающимся кофе .

Как только ее вес перестанет уменьшаться , Вы на финише к своей смоле . Потом можете ее

попробовать на вкус , оценить цвет , запах , усе , что душе угодно . Ну , или фотку сюды показать . )

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...