Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

вопрос насчет кофе


megich

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

добрый день. все мы знаем, что в кофе содержится огромное множество разных элементов, как полезных так и вредных. интересует, что будет, если из кофе сделать смолу - какие элементы уйдут, а какие останутся. с точки зрения гуманитария, так сказать :) кто готов "на пальцах" объяснить, что получится в итоге - напишите, пожалуйста, в ЛС. обсудим вопрос консультации, а также вознаграждения :) спасибо

Ссылка на комментарий
31 минуту назад, megich сказал:

добрый день. все мы знаем, что в кофе содержится огромное множество разных элементов, как полезных так и вредных. интересует, что будет, если из кофе сделать смолу - какие элементы уйдут, а какие останутся. с точки зрения гуманитария, так сказать :)

А вообще как из кофе сделать смолу ? нагреть до высокой температуры - это Вы имеете ввиду ?

тогда их сахара смола - это карамель получается ?

Ссылка на комментарий

. Да что вы, коллеги?! Читайте внимательнее пост ТСа! Там русским по белому напечатано "гуманитарий", а для гуманитария "смола" (тёмная вязкая липучая и малоприятная на вид субстанция) - совсем не то, что для химика (в принципе всё то же самое, только продукт окисления и/или термодеструкции, причём бурда абсолютно никчемная, т.к. практически неразделимая)... Имхо...

 

. С уважением

 

P.S. Хотя, вообще-то, забавно, когда гуманитарий ни с того, ни с сего пищевыми/химическими технологиями вдруг озадачивается...

Изменено пользователем Nemo_78
Ссылка на комментарий

Рад,что вас развеселил :) может и экстракт,вам виднее более подходящая тут терминология :) интересует просто грамотная консультация химика. Как получается "смола"-путем заварки кофе не до кипения,а потом выпаривания воды. Сахарная "смола",я думаю,делается примерно так же. Мы,гуманитарии,зовем ее "сироп" :)))

Ссылка на комментарий
2 часа назад, megich сказал:

Рад,что вас развеселил :) может и экстракт,вам виднее более подходящая тут терминология :) интересует просто грамотная консультация химика. Как получается "смола"-путем заварки кофе не до кипения,а потом выпаривания воды. Сахарная "смола",я думаю,делается примерно так же. Мы,гуманитарии,зовем ее "сироп" :)))

Перепутать смолу с сиропом может только гумье 99 лэвэла. Поздравляю ты изобрел растворимый кофе. 

Ссылка на комментарий
2 часа назад, megich сказал:

Сахарная "смола",я думаю,делается примерно так же. Мы,гуманитарии,зовем ее "сироп" :)))

С сахаром будет все по другому. Сахар плавится, и потом застывает леденцом, карамелькой

Если очень хочется "смолистое" кофе, то нужно чем то загустить кофе. Например крахмалом,, желатином, тем же сахарным сиропом. 

Но как правило, пока не объясните ЗАЧЕМ, вам это надо, вам не смогут помочь. Как правило, задающие подобные вопросы излагают свое видение решения, а не сам вопрос. А потом ищут подтверждение своему видению)) 

 

Изменено пользователем dmr
Ссылка на комментарий
1 час назад, Вадим Вергун сказал:

Перепутать смолу с сиропом может только гумье 99 лэвэла. Поздравляю ты изобрел растворимый кофе. 

Ну,если ты в двух предложениях подряд увидел слова "сироп" и "смола",а еще и не заметил кавычки (это такие штуки ""),то это вовсе не значит,что я что-то перепутал,Менделеев :)

 

в общем не суть,всем спасибо за ответы,отдельным персонажам особенно :)Проще обратиться в лабораторию,где за 3-5к руб нормально проконсультируют.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика