megich 0 Опубликовано: 3 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2018 добрый день. все мы знаем, что в кофе содержится огромное множество разных элементов, как полезных так и вредных. интересует, что будет, если из кофе сделать смолу - какие элементы уйдут, а какие останутся. с точки зрения гуманитария, так сказать :) кто готов "на пальцах" объяснить, что получится в итоге - напишите, пожалуйста, в ЛС. обсудим вопрос консультации, а также вознаграждения :) спасибо Цитата Ссылка на сообщение
Иван1978 343 Опубликовано: 3 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2018 ну и кофе, прямо как смола неудивительно, его же смололи Цитата Ссылка на сообщение
terri 64 Опубликовано: 3 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2018 31 минуту назад, megich сказал: добрый день. все мы знаем, что в кофе содержится огромное множество разных элементов, как полезных так и вредных. интересует, что будет, если из кофе сделать смолу - какие элементы уйдут, а какие останутся. с точки зрения гуманитария, так сказать :) А вообще как из кофе сделать смолу ? нагреть до высокой температуры - это Вы имеете ввиду ? тогда их сахара смола - это карамель получается ? Цитата Ссылка на сообщение
-omicronic- 81 Опубликовано: 3 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2018 36 минут назад, terri сказал: как из кофе сделать смолу Может экстракт? Цитата Ссылка на сообщение
Nemo_78 1 010 Опубликовано: 3 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2018 (изменено) . Да что вы, коллеги?! Читайте внимательнее пост ТСа! Там русским по белому напечатано "гуманитарий", а для гуманитария "смола" (тёмная вязкая липучая и малоприятная на вид субстанция) - совсем не то, что для химика (в принципе всё то же самое, только продукт окисления и/или термодеструкции, причём бурда абсолютно никчемная, т.к. практически неразделимая)... Имхо... . С уважением P.S. Хотя, вообще-то, забавно, когда гуманитарий ни с того, ни с сего пищевыми/химическими технологиями вдруг озадачивается... Изменено 3 сентября 2018 пользователем Nemo_78 Цитата Ссылка на сообщение
megich 0 Опубликовано: 3 сентября 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2018 Рад,что вас развеселил может и экстракт,вам виднее более подходящая тут терминология интересует просто грамотная консультация химика. Как получается "смола"-путем заварки кофе не до кипения,а потом выпаривания воды. Сахарная "смола",я думаю,делается примерно так же. Мы,гуманитарии,зовем ее "сироп" :))) Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 446 Опубликовано: 3 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2018 Если заварить кофе, отцедить осадок, а потом выпарить, то будет не смола, а растворимый кофе Цитата Ссылка на сообщение
Вадим Вергун 964 Опубликовано: 3 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2018 2 часа назад, megich сказал: Рад,что вас развеселил может и экстракт,вам виднее более подходящая тут терминология интересует просто грамотная консультация химика. Как получается "смола"-путем заварки кофе не до кипения,а потом выпаривания воды. Сахарная "смола",я думаю,делается примерно так же. Мы,гуманитарии,зовем ее "сироп" :))) Перепутать смолу с сиропом может только гумье 99 лэвэла. Поздравляю ты изобрел растворимый кофе. Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 446 Опубликовано: 3 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2018 (изменено) 2 часа назад, megich сказал: Сахарная "смола",я думаю,делается примерно так же. Мы,гуманитарии,зовем ее "сироп" :))) С сахаром будет все по другому. Сахар плавится, и потом застывает леденцом, карамелькой Если очень хочется "смолистое" кофе, то нужно чем то загустить кофе. Например крахмалом,, желатином, тем же сахарным сиропом. Но как правило, пока не объясните ЗАЧЕМ, вам это надо, вам не смогут помочь. Как правило, задающие подобные вопросы излагают свое видение решения, а не сам вопрос. А потом ищут подтверждение своему видению)) Изменено 3 сентября 2018 пользователем dmr Цитата Ссылка на сообщение
megich 0 Опубликовано: 3 сентября 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2018 1 час назад, Вадим Вергун сказал: Перепутать смолу с сиропом может только гумье 99 лэвэла. Поздравляю ты изобрел растворимый кофе. Ну,если ты в двух предложениях подряд увидел слова "сироп" и "смола",а еще и не заметил кавычки (это такие штуки ""),то это вовсе не значит,что я что-то перепутал,Менделеев в общем не суть,всем спасибо за ответы,отдельным персонажам особенно Проще обратиться в лабораторию,где за 3-5к руб нормально проконсультируют. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.