megich Опубликовано 3 Сентября, 2018 в 11:09 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2018 в 11:09 добрый день. все мы знаем, что в кофе содержится огромное множество разных элементов, как полезных так и вредных. интересует, что будет, если из кофе сделать смолу - какие элементы уйдут, а какие останутся. с точки зрения гуманитария, так сказать :) кто готов "на пальцах" объяснить, что получится в итоге - напишите, пожалуйста, в ЛС. обсудим вопрос консультации, а также вознаграждения :) спасибо Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 3 Сентября, 2018 в 11:21 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2018 в 11:21 ну и кофе, прямо как смола неудивительно, его же смололи Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 3 Сентября, 2018 в 11:41 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2018 в 11:41 31 минуту назад, megich сказал: добрый день. все мы знаем, что в кофе содержится огромное множество разных элементов, как полезных так и вредных. интересует, что будет, если из кофе сделать смолу - какие элементы уйдут, а какие останутся. с точки зрения гуманитария, так сказать :) А вообще как из кофе сделать смолу ? нагреть до высокой температуры - это Вы имеете ввиду ? тогда их сахара смола - это карамель получается ? Ссылка на комментарий
-omicronic- Опубликовано 3 Сентября, 2018 в 12:17 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2018 в 12:17 36 минут назад, terri сказал: как из кофе сделать смолу Может экстракт? Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 3 Сентября, 2018 в 12:57 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2018 в 12:57 (изменено) . Да что вы, коллеги?! Читайте внимательнее пост ТСа! Там русским по белому напечатано "гуманитарий", а для гуманитария "смола" (тёмная вязкая липучая и малоприятная на вид субстанция) - совсем не то, что для химика (в принципе всё то же самое, только продукт окисления и/или термодеструкции, причём бурда абсолютно никчемная, т.к. практически неразделимая)... Имхо... . С уважением P.S. Хотя, вообще-то, забавно, когда гуманитарий ни с того, ни с сего пищевыми/химическими технологиями вдруг озадачивается... Изменено 3 Сентября, 2018 в 13:01 пользователем Nemo_78 Ссылка на комментарий
megich Опубликовано 3 Сентября, 2018 в 13:11 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2018 в 13:11 Рад,что вас развеселил может и экстракт,вам виднее более подходящая тут терминология интересует просто грамотная консультация химика. Как получается "смола"-путем заварки кофе не до кипения,а потом выпаривания воды. Сахарная "смола",я думаю,делается примерно так же. Мы,гуманитарии,зовем ее "сироп" :))) Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Сентября, 2018 в 13:34 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2018 в 13:34 Если заварить кофе, отцедить осадок, а потом выпарить, то будет не смола, а растворимый кофе Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 3 Сентября, 2018 в 15:26 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2018 в 15:26 2 часа назад, megich сказал: Рад,что вас развеселил может и экстракт,вам виднее более подходящая тут терминология интересует просто грамотная консультация химика. Как получается "смола"-путем заварки кофе не до кипения,а потом выпаривания воды. Сахарная "смола",я думаю,делается примерно так же. Мы,гуманитарии,зовем ее "сироп" :))) Перепутать смолу с сиропом может только гумье 99 лэвэла. Поздравляю ты изобрел растворимый кофе. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Сентября, 2018 в 15:37 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2018 в 15:37 (изменено) 2 часа назад, megich сказал: Сахарная "смола",я думаю,делается примерно так же. Мы,гуманитарии,зовем ее "сироп" :))) С сахаром будет все по другому. Сахар плавится, и потом застывает леденцом, карамелькой Если очень хочется "смолистое" кофе, то нужно чем то загустить кофе. Например крахмалом,, желатином, тем же сахарным сиропом. Но как правило, пока не объясните ЗАЧЕМ, вам это надо, вам не смогут помочь. Как правило, задающие подобные вопросы излагают свое видение решения, а не сам вопрос. А потом ищут подтверждение своему видению)) Изменено 3 Сентября, 2018 в 15:41 пользователем dmr Ссылка на комментарий
megich Опубликовано 3 Сентября, 2018 в 16:46 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2018 в 16:46 1 час назад, Вадим Вергун сказал: Перепутать смолу с сиропом может только гумье 99 лэвэла. Поздравляю ты изобрел растворимый кофе. Ну,если ты в двух предложениях подряд увидел слова "сироп" и "смола",а еще и не заметил кавычки (это такие штуки ""),то это вовсе не значит,что я что-то перепутал,Менделеев в общем не суть,всем спасибо за ответы,отдельным персонажам особенно Проще обратиться в лабораторию,где за 3-5к руб нормально проконсультируют. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти