aversun Опубликовано 14 Октября, 2009 в 08:01 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2009 в 08:01 Для данных температур (это я как-то проглядел), водная электрохимическая коррозия действительно не происходить. А то, что при нормальных температурах это процесс длительный, в данном случае не важно, главное, что он происходит. Ссылка на комментарий
Samogonchik Опубликовано 14 Октября, 2009 в 10:24 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2009 в 10:24 И все таки повторюсь как показывает мой сугубо практический опыт утверждение при высоких температурах (200, 300, 400 0 С )чугун корродирует сильнее чем сталь действительности полностью не соответствует Ссылка на комментарий
Georg Опубликовано 14 Октября, 2009 в 11:13 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2009 в 11:13 И все таки повторюсь как показывает мой сугубо практический опыт утверждение действительности полностью не соответствует Полностью согласен. Изобретено много марок чугунов и сталей и каждый(ая) со своими свойствами. Их практически невозможно сопоставить - у каждого свой химсостав. Видимо задание придумывали люди никогда не общавшиеся с коррозией металла. Ссылка на комментарий
Samogonchik Опубликовано 14 Октября, 2009 в 12:38 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2009 в 12:38 В перестроечные годы - когда начали разваливаться машиностроительные предприятия первыми сбрасывали и рушили наиболее затратные и энергоемкие производства на любом машиностроительном заводе это литейка Так вот сейчас пожинаем плоды Огромное количество деталей которое раньше простоотливалось из чугуна сегодня изготавливается в сварном исполнении причем для сохранения коррозионных свойств применяются коррозионностойкие стали цена вопроса отличается в 5-10 раз (но старых мастеров литейщиков уже не вернешь) тут как говорит один мой мудрый товарищь есть наука и есть ремесло Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 15 Октября, 2009 в 03:11 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2009 в 03:11 Для данных температур (это я как-то проглядел), водная электрохимическая коррозия действительно не происходить. А то, что при нормальных температурах это процесс длительный, в данном случае не важно, главное, что он происходит. Да, в данном случае речь - о высокотемпературной коррозии, а она - газовая. Но, тем не менее, схему газовой коррозии металла в среде кислорода рассматривают именно как схему работы гальванического элемента. Правда, ЭДС рассчитывают вовсе не через уравнение Нернста, а на основе изменения энергии Гиббса ОВР. Что касается скорости коррозии - ее скорость в данном случае определяется химическим составом и толщиной образующегося слоя окалины. Наиболее слабыми защитными свойствами обладает вюститная фаза окалины. Ссылка на комментарий
Айман Опубликовано 22 Октября, 2009 в 11:39 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2009 в 11:39 Видимо задание придумывали люди никогда не общавшиеся с коррозией металла. Задание такое не придумывал никто. По результатам лабораторной работы были получены такие данные. Поэтому у меня и возник вопрос, с чем это может быть связано. А сталь и чугун какой марки не было нам дано. Ссылка на комментарий
Samogonchik Опубликовано 26 Октября, 2009 в 11:52 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2009 в 11:52 Задание такое не придумывал никто. По результатам лабораторной работы были получены такие данные. Поэтому у меня и возник вопрос, с чем это может быть связано. А сталь и чугун какой марки не было нам дано. Возможно все дело в методике "ускорения" коррозии примененной в данной лабораторной работе Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 26 Октября, 2009 в 16:16 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2009 в 16:16 Задание такое не придумывал никто. По результатам лабораторной работы были получены такие данные. Поэтому у меня и возник вопрос, с чем это может быть связано. А сталь и чугун какой марки не было нам дано. Лабораторная работа? По теории металлургических процессов? Сталь и чугун в данном случае, скорее всего, нелегированные. Ссылка на комментарий
Айман Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 11:33 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 11:33 Лабораторная работа? По теории металлургических процессов? Нет лаб.раб по коррозии стали и чугуна при высоких температурах Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти