morphy Опубликовано 27 Сентября, 2018 в 08:36 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2018 в 08:36 Всем привет, господа химики! Хочу попросить помощи в нелегком деле. Имеется разрабатывемый прибор (pH -метр) состоящий из операционного уселителя, АЦП и микроконтроллера. На данный момент могу измерить милливольты приходящие с элекрода и температуру при помощи термопары. Вопрос в следующем, по какой формуле расчитывать уровень кислотности с температурной компенсацией? Модель используемого электрода ЭСК-10301/7, термопара Pt100. Нашел такую фот формулу, где pHи - координата измопенциальной точки, Et - измеренный потенциал, Eи - координата изопотенциальной точки в мВ, St - крутизна водородной характеристики. Как высчитывается St? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 28 Сентября, 2018 в 09:55 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2018 в 09:55 Входное сопротивление должно быть порядка 1012 Ом. Вроде, к140уд13 удовлетворяет. Ссылка на комментарий
ksilabs Опубликовано 29 Сентября, 2018 в 01:58 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2018 в 01:58 В 27.09.2018 в 01:36, morphy сказал: Всем привет, господа химики! Хочу попросить помощи в нелегком деле. Имеется разрабатывемый прибор (pH -метр) состоящий из операционного уселителя, АЦП и микроконтроллера. На данный момент могу измерить милливольты приходящие с элекрода и температуру при помощи термопары. Вопрос в следующем, по какой формуле расчитывать уровень кислотности с температурной компенсацией? Модель используемого электрода ЭСК-10301/7, термопара Pt100. Нашел такую фот формулу, где pHи - координата измопенциальной точки, Et - измеренный потенциал, Eи - координата изопотенциальной точки в мВ, St - крутизна водородной характеристики. Как высчитывается St? Не знаю о чём вы, но ехать надо Pt100 это не термопара Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 30 Сентября, 2018 в 05:47 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2018 в 05:47 (изменено) Покупаете ГСО или поверенный прибор(а лучше и то и то) и калибруете. Заодно с прибором будет методичка, как правильно мерить. Лучше советский, там и методика может быть расписана. Изменено 30 Сентября, 2018 в 05:51 пользователем radiodetaleylubitel Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти