Vakar Опубликовано 13 Октября, 2009 в 14:35 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 14:35 Привет всем! Мне когда-то по случаю достался кусочек оч интересного полимера: когда его держишь в руках он как пластилин, если из него сделать шарик и бросить об пол он как каучуковый, правда если бросить оч сильно он раскалывался как камень, но потом его опять можно было собрать просто помяв в руках.... я помню что тогда это мне мозг взорвало!! Кто-нибудь знает что это за полимер и где его можно достать? Ссылка на комментарий
Стальной Скорпион Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 11:53 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 11:53 Вряд ли это какой-то чистый полимер. Скорее, это смесь из нескольких полимеров, пластификаторов и модификаторов. К сожалению, такой материал не встречал, но идея заинтересовала. Ссылка на комментарий
Pelm Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 07:05 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 07:05 Была тут уже тема об этом, даже ссылочку на видио по созданию давали, вроде смешивая эталнол и жидкое стекло получается синтетический каучук, который как раз и обладает такими свойствами. Но на сколько я помню у авторов той темы данный эксперимент не получился. Ссылка на комментарий
Точка либрации Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 05:31 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 05:31 Была тут уже тема об этом, даже ссылочку на видио по созданию давали, вроде смешивая эталнол и жидкое стекло получается синтетический каучук, который как раз и обладает такими свойствами. http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=23196 Только никакой это не каучук, при высыхании от потеряет упругость. Ссылка на комментарий
Стальной Скорпион Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 09:18 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 09:18 Получилось))) Правда вместо этилового пришлось взять изопропиловый спирт (этанол у нас просто так без присмотра долго не хранится), но в принципе на результат не повлияло. Действительно, беленький такой, от стола отпрыгивает) Оставишь на пару минут - растекается по столу. Правда, практического применения для этой штуки я пока не вижу... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти