antabu Опубликовано 9 Октября, 2018 в 05:19 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2018 в 05:19 Я думаю, разбавленную можно отогнать. HCl из раствора меньше 15% не летит. Но с серной этих заморочек нет. Ссылка на комментарий
Dmitriy12 Опубликовано 9 Октября, 2018 в 10:07 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2018 в 10:07 13 часа назад, aversun сказал: Электролит для аккумуляторов у вас видно тоже не продается? А соляная кислота у вас свободно продается? Соляная свободно не продается,а электролит мне не к чему,лучше уж просто добыть конц. H2SO4.c ней все проще будет. Ссылка на комментарий
Dmitriy12 Опубликовано 9 Октября, 2018 в 10:10 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2018 в 10:10 4 часа назад, antabu сказал: Я думаю, разбавленную можно отогнать. HCl из раствора меньше 15% не летит. Но с серной этих заморочек нет. как она полетит? если химическая реакция идет превращение в хлориды и уксусную, если взять в строгих пропорциях по уравнению. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Октября, 2018 в 11:14 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2018 в 11:14 58 минут назад, Dmitriy12 сказал: как она полетит? если химическая реакция идет превращение в хлориды и уксусную, если взять в строгих пропорциях по уравнению. В растворе нет хлорида натрия, в растворе есть ионы Na+ и Cl-, а еще CH3COOH и H+ + CH3COO- , в соответствии с константой диссоциации уксусной кислоты, а она небольшая, но учитывая летучесть соляной и этого должно хватить, что бы загрязнить уксусную. Ссылка на комментарий
Dmitriy12 Опубликовано 9 Октября, 2018 в 11:22 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2018 в 11:22 5 минут назад, aversun сказал: В растворе нет хлорида натрия, в растворе есть ионы Na+ и Cl-, а еще CH3COOH и H+ + CH3COO- , в соответствии с константой диссоциации уксусной кислоты, а она небольшая, но учитывая летучесть соляной и этого должно хватить, что бы загрязнить уксусную. но хлорид то выйдет боле мене чистый? если отогнать смесь кислот в течении скажем часа,да еще прогреть его. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти