cem king 0 Опубликовано: 23 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2018 Из Zn(OH)NO3 нужно получить K2ZnO2 ,помогите пожалуйста ,так как этот гидроксонитрат мне сниться будет :( Ссылка на сообщение
aversun 5 261 Опубликовано: 23 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2018 4 минуты назад, cem king сказал: Из Zn(OH)NO3 нужно получить K2ZnO2 ,помогите пожалуйста ,так как этот гидроксонитрат мне сниться будет :( Самое простое -- смешать вашу соль с едким кали и прокалить По школьному, сначала получить гидроксид цинка, а затем прокалить его с едким кали. Ссылка на сообщение
cem king 0 Опубликовано: 23 октября 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 23 октября 2018 9 минут назад, aversun сказал: Самое простое -- смешать вашу соль с едким кали и прокалить По школьному, сначала получить гидроксид цинка, а затем прокалить его с едким кали. Огромное спасибо за помощь.Хотелось бы еще кое что спросить.Прокалить это разогреть? тогда вроде бы должно разлагаться с выделением воды и оксида азота,то есть одной формулой будет Zn(OH)NO3+KOH= K2ZnO2+H2O+NO2 или я не прав ? Ссылка на сообщение
aversun 5 261 Опубликовано: 23 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2018 40 минут назад, cem king сказал: Огромное спасибо за помощь.Хотелось бы еще кое что спросить.Прокалить это разогреть? тогда вроде бы должно разлагаться с выделением воды и оксида азота,то есть одной формулой будет Zn(OH)NO3+KOH= K2ZnO2+H2O+NO2 или я не прав? Прокалить, значит не просто разогреть, а нагреть до довольно высокой температуры, это может быть и 400°С и 1000°С, уточняется в каждом конкретном случае. Про кислород забыли в продуктах реакции Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.