Всеволод Опубликовано 23 Октября, 2018 в 23:11 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2018 в 23:11 (изменено) Приветствую форумчан. Помогите с одним заданием. Искал информацию на просторах интернета по медьорганическим соединениям, но всё что нашёл мне не подходит. Задание: Определите комбинацию Диалкилкупрата лития и алкилгалогенида, которая при взаимодействии даст следующие алканы: а) метилэтилметан, б) триметилметан, в) диметилизопропилметан. Сравнить механизмы реакций для соединений а и в. вариантов присоединения и обмена может быть много поэтому гадать не хочу. Буду очень благодарен, если поподробнее всё распишите и скините ссылки на сайты или литературу по данной теме. Изменено 23 Октября, 2018 в 23:12 пользователем Всеволод Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 29 Октября, 2018 в 20:16 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2018 в 20:16 (изменено) Разве вообще никто не знает? Ещё неделю назад писал Изменено 29 Октября, 2018 в 20:16 пользователем Всеволод Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 4 Ноября, 2018 в 02:15 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2018 в 02:15 (изменено) Надо разбить формулы алканов на возможные комбинации радикалов, потом взять уравнение [R2Cu]Li + R'Hal = R-R' + LiHal + RCu и собирать пазлы с разными R и R'. Вариантов и впрямь немало. Насчёт механизмов и специфичности реакции для конкретных R и R' - хз, лично я окромя магния с металлоорганикой никаких близких делов не имел,.а эта ваша медьорганика - она хоть и перспективная, но (зараза) не может жить без мороза, так что по мне лучше с Гриньяром, зато в тепле... Изменено 4 Ноября, 2018 в 03:50 пользователем Аль де Баран 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти