Аль де Баран Опубликовано 27 Марта, 2019 в 00:52 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2019 в 00:52 (изменено) 3 часа назад, U3BECTb сказал: А как же персульфат марганца аммония 3? В оргсинтезе очень ценный реактив Я не утверждал, что соединений Mn (III) не существует в природе, а просто отметил их меньшую устойчивость по сравнению с характерными степенями окисления марганца (II, VII). С упомянутым вами соединением я дела не имел, но кроме стандартной в таких случаях отговорки типа "из каждого правила есть исключения", могу напомнить, что во многих двойных солях отмечается повышение устойчивости ионов поливалентного металла по сравнению с его простыми солями. Классическим примером является устойчивость к окислению воздухом соли Мора по сравнению с простым сульфатом железа (II). Можно также упомянуть малоустойчивый сульфат марганца (III) и более стабильные марганцевые квасцы (с Mn3+ вместо Al3+, Fe3+, Cr3+). PS. Кстати, прочитал предыдущий пост aversun'a, и понял, что ваше мнение относительно "персульфата марганца-аммония" ошибочно Изменено 27 Марта, 2019 в 01:05 пользователем Аль де Баран Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Марта, 2019 в 00:58 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2019 в 00:58 (изменено) 5 минут назад, Аль де Баран сказал: Я не утверждал, что соединений Mn(III) не существует в природе, а просто отметил их меньшую устойчивость по сравнению с характерными степенями окисления марганца (II, VII). Триацетат марганца пользовался спросом у любителей винта. Применяется при синтезе фенилацетона. В воде полностью гидролизуется. Mn2O3 встречаются в природе в виде минералов браунит, курнакит и биксбиит. Изменено 27 Марта, 2019 в 01:01 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 27 Марта, 2019 в 01:38 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2019 в 01:38 (изменено) 46 минут назад, aversun сказал: Триацетат марганца пользовался спросом у любителей винта. Применяется при синтезе фенилацетона. В воде полностью гидролизуется. Mn2O3 встречаются в природе в виде минералов браунит, курнакит и биксбиит. Говоря об устойчивости тех или иных степеней окисления, я имел ввиду, в первую очередь, растворимые формы соединений (соли), их отношение к воде и воздуху. А так - да, в виде оксидов/сульфидов и прочих шпинелей/колчеданов чего только в природе не встретишь Изменено 27 Марта, 2019 в 01:45 пользователем Аль де Баран Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти