Дмитрий Андреевич Опубликовано 14 Октября, 2009 в 17:04 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2009 в 17:04 Подскажите, где я могу найти (в интернете) точную и достаточно подробную информацию о сплавах (всех) и их составе. Спасибо. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Октября, 2009 в 20:16 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2009 в 20:16 Подскажите, где я могу найти (в интернете) точную и достаточно подробную информацию о сплавах (всех) и их составе. Спасибо. Вы вероятно не представляете о чем спрашиваете, имеются тысячи, а может и сотни тысяч сплавов разных металлов, даже для одного металла, например меди, трудно перечислить все реально существующие сплавы, одних только латуней и бронз несчитанное количество. Ссылка на комментарий
Дмитрий Андреевич Опубликовано 14 Октября, 2009 в 21:00 Автор Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2009 в 21:00 Да, действительно, сплавов много. Ну хотя бы о самых основных. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Октября, 2009 в 21:17 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2009 в 21:17 Да, действительно, сплавов много. Ну хотя бы о самых основных. Что значит основных, для чего основных? Если на то пошло, то это сталь - сплав железа с углеродом, от 0,3 до 2% углерода. Чугун, от 2 до 6 % углерода. Кроме того, в сталь могут добавляться масса других металлов в различных количествах. Если посчитать все марки стали, то сразу уйдем, вероятно, за тысячу. Вы лучше объясните, почему вы это спрашиваете, с чем связан ваш вопрос? Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 15 Октября, 2009 в 03:32 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2009 в 03:32 Подскажите, где я могу найти (в интернете) точную и достаточно подробную информацию о сплавах (всех) и их составе. Спасибо. Вопрос как-то некорректно поставлен... Ищите и скачивайте марочник сталей с сплавов. Ссылка на комментарий
Samogonchik Опубликовано 15 Октября, 2009 в 06:28 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2009 в 06:28 Для начала найдите А.П. Смирягин "Промышленные цветные металлы и сплавы" В сети она есть Но имейте ввиду это малая толика огромного разнообразия Если охватить еще и черную металлургию то можно выдернуть в сети "Стали и сплавы марочник" Под ред. Сорокина и др. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 15 Октября, 2009 в 08:25 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2009 в 08:25 Конструкционные материалы.Справочник.Арзамасов Б.Н.(90), должен быть в Сети. Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 15 Октября, 2009 в 11:43 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2009 в 11:43 Часть состава содержится в самой марке сплава. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти