Hassel Опубликовано 5 Декабря, 2018 в 12:29 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2018 в 12:29 Добрый день! При ремонте квартиры канализационный стояк с целью шумоизоляции был оклеен вибропоглощающим материалом StP GB 2. Из описания не ясно, что входит в состав вязкого слоя. Есть подозрение, что основа битумная. Насколько я понимаю, это означает, что в составе также есть растворители. Насколько все это опасно для полипропиленовых труб? Не приведет ли набуханию/растрескиванию? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 5 Декабря, 2018 в 13:37 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2018 в 13:37 Каналюга вроде из ПВХ делается, а не пп. Но если наклейка этой битумной изоляции не связана с нагревом, то скорее всего проблем не будет Ссылка на комментарий
Hassel Опубликовано 6 Декабря, 2018 в 13:51 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2018 в 13:51 Бывает и ПВХ и ПП. Как определить точно не знаю. Написал производителю, получил ответ - теоретически проблем быть не должно, но если что, все на свой страх и риск, испытаний они не проводили. Я так понимаю, гарантий, что на пластике это никак не скажется, мне никто не даст, особенно в перспективе 10 - 15 лет. Водопровод или отопление можно достаточно легко перекрыть и переварить, если что, а вот канализацию поменять будет очень сложно - думаю лучше снять от греха и придумать что-нибудь другое. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 6 Декабря, 2018 в 14:01 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2018 в 14:01 Будете снимать больше шансов что то сломать. Ну решайте сами. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти