ChemProfi Опубликовано 1 Февраля, 2019 в 05:43 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2019 в 05:43 (изменено) Доброго утра! Интересует состав жженого сахара, в Гугле информации не нашлось, может подскажете литературу какую-нибудь по карамелизации углеводов? Изменено 1 Февраля, 2019 в 05:44 пользователем ChemProfi Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 1 Февраля, 2019 в 07:41 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2019 в 07:41 1 час назад, ChemProfi сказал: Доброго утра! Интересует состав жженого сахара, в Гугле информации не нашлось, может подскажете литературу какую-нибудь по карамелизации углеводов? Подробной информации нет, могу предложить фрагмент из энциклопедии Сарафановой по пищевым добавкам за 2004 год (coler.djvu). По крайней мере, можно будет составить общее представление о том, что и откуда берётся. Я сам прочитал и подумал - вот так сидишь, пьёшь бархатное пиво или бальзам какой-нибудь, и не подозреваешь, что в нём не обыкновенный жжёный сахар вовсе, а какой-нибудь колер III или IV на сульфитно-щелочной барде или аммиаке Ссылка на комментарий
-omicronic- Опубликовано 1 Февраля, 2019 в 08:21 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2019 в 08:21 "По мере нагревания сухой сахарозы от нее отщепляется молекулы воды, в результате чего образуется все больше продуктов разложения, в том числе производных фурфурола, альдегидов, акролеина, двуокиси углерода и др. При отщеплении от молекулы глюкозы двух молекул воды образуется карамелан – (С12Н18О9), растворимый в холодной воде; при отщеплении от трех молекул сахарозы восьми молекул воды образуется карамелен (С36Н50О25), растворимый в холодной и кипящей воде, имеющий ярко коричневый цвет с рубиновым оттенком; более сильное обезвоживание приводит к образованию карамелина (С24Н30О15), который растворим только в кипящей воде. При длительном нагревании образуются гуминовые вещества, которые растворимы только в щелочах." Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти