Михаил131 Опубликовано 13 Марта, 2019 в 11:17 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2019 в 11:17 и???????? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Марта, 2019 в 11:32 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2019 в 11:32 Ну вы же сами пишите, что добавляете в раствор кремнекислых солей соляную кислоту Ссылка на комментарий
Михаил131 Опубликовано 13 Марта, 2019 в 13:50 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2019 в 13:50 Я написал что добавляю) Но я не писал, что это раствор кремнекислых солей. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Марта, 2019 в 19:12 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2019 в 19:12 5 часов назад, Михаил131 сказал: Я написал что добавляю) Но я не писал, что это раствор кремнекислых солей. Но вы же сплавляли силикат с содой. Или вы не понимаете, что при этом получается? Тогда, прежде чем этим заниматься, вам надо химию подтянуть. Ссылка на комментарий
Михаил131 Опубликовано 14 Марта, 2019 в 06:50 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2019 в 06:50 Вы меня конечно извините, но по моему Вам стоит внимательно прочитать описание\методику. Где указано, что это был силикат???? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Марта, 2019 в 07:41 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2019 в 07:41 43 минуты назад, Михаил131 сказал: Вы меня конечно извините, но по моему Вам стоит внимательно прочитать описание\методику. Где указано, что это был силикат???? Так это была не почва, которая обычно состоит на 80-90% из силикатных минералов, в которой количество SiO2 обычно колеблется от 40 до 70, а в песчаных до 90%? Что же вы тогда сплавляли, какой материал? Ссылка на комментарий
Михаил131 Опубликовано 14 Марта, 2019 в 08:31 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2019 в 08:31 Нет это была не почва) долго объяснять, я Вам сейчас сообщением отправлю))) Ссылка на комментарий
Михаил131 Опубликовано 14 Марта, 2019 в 08:37 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2019 в 08:37 Вкратце-что делалось и что при этом наблюдалось. Навеску прокалили в пламени газ горелки(64 грамма). Затем добавили 100 мл конц. серной кислоты марки хч. Поместили в керамический горшок и в угли на костре на 30 минут, при этом закрыв крышкой. Время от времени из под крышки выходил туман. Далее остывший горшок(его содержимое) растворили в 300 мл дист воды, перемешали, оотфильтровали(черный осадок к сожалению не сохранился), фильтрат выпарили, получилось 16 грамм сульфатов серого цвета. Затем сульфаты снова растворили в горячей дист. воде-при растворении образовался черный порошок, нерастворимый(отфильтровали и выкинули). Далее в полученный раствор сульфатов добавили перекись 3%, немного, при этом бесцветный раствор приобрел оранжево-желтую окраску, которая со временем исчезла. В полученный раствор по каплям добавляли теплый раствор карбоната натрия чда-при этом на поверхности образовывался белый осадок, цвет при добавлении каждой капли менялся с бесцветного на желтый, затем оранжевый, и наконец красный, и после этого стал образовыватся осадок тыквенного цвета. Осадок отфильтровали, высушили и прокалили с пламени газгорелки. Осадок стал похож на обыкновенную глину с частицами черного цвета. Красного цвета при прокаливании не обнаружено. Далее эту "глину" с содой под газгорелкой, образовались черные камушки, залили водой-отфильтровали черный осадок. При действии кислоты обнаружился сероводород. Как и откуда появились сульфиды???? Затем этот черный осадок стал буро-коричневый, с ним я пока не занимался. А в раствор добавил по каплям соляную конц, выпадал белый осадок. Но судя по видео на ютубе не похоже на кремниевую кислоту, да и негде ей вроде взятся с таким количеством операций. Жду Ваш ответ, а то я немного запутался((( Спасибо Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Марта, 2019 в 08:44 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2019 в 08:44 (изменено) 11 минуту назад, Михаил131 сказал: Вкратце-что делалось и что при этом наблюдалось. Навеску прокалили в пламени газ горелки(64 грамма). -------------------------- Затем добавили 100 мл конц. серной кислоты марки хч. Поместили в керамический горшок и в угли на костре на 30 минут, при этом закрыв крышкой. Время от времени из под крышки выходил туман. Так что это была за навеска, что это было-то, что за материал? --------- А вот после того, как вы все обработали в керамическом горшке, дальше можно было уже ничего не делать, т.к. вы получили смесь вашей навески с материалом горшка. Изменено 14 Марта, 2019 в 08:51 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Михаил131 Опубликовано 14 Марта, 2019 в 08:51 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2019 в 08:51 Нашел на берегу залива, черное, рыхлое, похоже на почву, только цвет подозрительно черный, без запаха. Думал, что это почва... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти