Malika76 Опубликовано 10 Августа, 2024 в 01:27 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2024 в 01:27 (изменено) Вот от Матиаса БК автошампунн: Рецептура № 1 - "Щёлочная с АПГ" Вода................................................................67 % ОЭДФ...............................................................5 % ЭДТА-4Na..........................................................4 % NaOH................................................................5 % SLES-70............................................................10 % Кокамидопропиламиноксид или окись амина С8-C12....3% APG 0810 (алкилполигликозид С8-С10)......................3 % Бутилгликоль или ИПС.......................................2-3 % Краситель.........................................................q.s Отдушка...........................................................q.s Как месить. Все компоненты добавляются в аппарат для перемешивания в рецептурный последовательности, каждый следующий компонент добавляется только после полного размешивания и растворения предыдущего, до образования густого однородного раствора. Все % для твёрдых и жидких компонентов даны в кг, а не литрах. Воду для продукта греть не нужно вполне подойдёт водопроводная вода комнатной температуры - 20-25*С. В чём и чем месить. Месим в ёмкости из пластика, эмалированного металла или нержавеющей стали или любого другого материала устойчивого к действию щёлочей - это может быть пластиковая бочка, еврокуб или ёмкость из нерж.стали пищевого назначения. Для перемешивания можно использовать специальные мешалки пропеллерного или рамочного типа со скоростью оборотов 40-60 об минут, строительный миксер или даже насадку на дрель. Перед тем как сделать крупную партию, замесите 1 кг и испытайте как моет на вашей воде, хватаетет ли пены и какие качества хотите изменить. Коррекция. Что, как и для чего можно поменять. Если хотим больше пены то немного увеличиваем на процентовку SLES-70, если хотим пену погуще и более мелкоячеястую и "сексуальную" то вводим в рецептуру 2-3 % глицерина, если водичка у вас жёсткая то увеличиваем до 5% ЭДТА-4Na и можно ещё и ОЭДФ поднять на процентик, только не переусердствуем с ними чтоб не расслаивалось , а то бифазник может получиться.... На Чемпорте в соответсвующей теме висит))) Изменено 10 Августа, 2024 в 01:29 пользователем Malika76 2 Ссылка на комментарий
Пётр гидантоинов Опубликовано 11 Августа, 2024 в 11:26 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2024 в 11:26 Кому нужен вообще бескерхерный шампунь, можете отписаться в личку Ссылка на комментарий
Endorfin Опубликовано 14 Августа, 2024 в 22:57 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2024 в 22:57 В 10.08.2024 в 03:38, Malika76 сказал: Я может туплю и некому такое не надо тут? Реально скажите надо или нет? У меня кстати и архив Матиаса есть, он разрешил слить в открытый доступ тоже)))) Конечно надо!) Вы ещё спрашиваете. Я начинающий производитель. Для меня это очень полезная информация. В 10.08.2024 в 04:27, Malika76 сказал: Вот от Матиаса БК автошампунн: Рецептура № 1 - "Щёлочная с АПГ" Вода................................................................67 % ОЭДФ...............................................................5 % ЭДТА-4Na..........................................................4 % NaOH................................................................5 % SLES-70............................................................10 % Кокамидопропиламиноксид или окись амина С8-C12....3% APG 0810 (алкилполигликозид С8-С10)......................3 % Бутилгликоль или ИПС.......................................2-3 % Краситель.........................................................q.s Отдушка...........................................................q.s Как месить. Все компоненты добавляются в аппарат для перемешивания в рецептурный последовательности, каждый следующий компонент добавляется только после полного размешивания и растворения предыдущего, до образования густого однородного раствора. Все % для твёрдых и жидких компонентов даны в кг, а не литрах. Воду для продукта греть не нужно вполне подойдёт водопроводная вода комнатной температуры - 20-25*С. В чём и чем месить. Месим в ёмкости из пластика, эмалированного металла или нержавеющей стали или любого другого материала устойчивого к действию щёлочей - это может быть пластиковая бочка, еврокуб или ёмкость из нерж.стали пищевого назначения. Для перемешивания можно использовать специальные мешалки пропеллерного или рамочного типа со скоростью оборотов 40-60 об минут, строительный миксер или даже насадку на дрель. Перед тем как сделать крупную партию, замесите 1 кг и испытайте как моет на вашей воде, хватаетет ли пены и какие качества хотите изменить. Коррекция. Что, как и для чего можно поменять. Если хотим больше пены то немного увеличиваем на процентовку SLES-70, если хотим пену погуще и более мелкоячеястую и "сексуальную" то вводим в рецептуру 2-3 % глицерина, если водичка у вас жёсткая то увеличиваем до 5% ЭДТА-4Na и можно ещё и ОЭДФ поднять на процентик, только не переусердствуем с ними чтоб не расслаивалось , а то бифазник может получиться.... На Чемпорте в соответсвующей теме висит))) Ух ты! Эта рецептура очень похожа на мою. Ценная информация! Спасибо Вам. Ссылка на комментарий
Endorfin Опубликовано 15 Августа, 2024 в 07:01 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2024 в 07:01 В 06.08.2024 в 14:44, Malika76 сказал: Ну а кому интересны рецептуры автошампуней могу подкинуть в этой теме бесплатно и в открытый всеобщий доступ. Да и вообще думаю весь архив по моющим средствам с рецептурами и технологичками в открытый доступ выложить, один фиг они уже оплачены и проданы по нескольку раз, некоторые даже более десяти раз)))) Мне не жалко, контору перепрофилирую полностью и передислоцируюсь в новую страну.. Мне не жалко, лишь бы на пользу коллегам пошло и пусть всё тайное станет явным)))) Пишите рецептуры каких моющих средств интересуют )))) Мне как начинающему производителю все интересно) если реально не жалко поделитесь olvagroup@mail.ru Ссылка на комментарий
Endorfin Опубликовано 15 Августа, 2024 в 07:33 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2024 в 07:33 В 18.07.2024 в 11:43, Malika76 сказал: Если Владивосток то проще из Китая или Южной Корее тащить... Ну а так в РФ сейчас и не так и много доступных поставщиков то, причём половина из них сами не производят сырьё , а являются просто поставщиками ничего сами не производящими по сути - торгаши-посредники, вот несколько примеров производителей и поставщиков сырья для производства моющих средств: производители: Бурсинтез-М (Скоропухсковский синтез) - пгт Скоропусково Московская область, Москва офис НИИПАВ - г.Волгодонск Ростовская обл. в Ростов-на-Дону есть офис НОРКЕМ ( "Завод синтанолов")- г.Дзержинск Нижегородская обл. Н.Новгород офис торгаши-посредники: ЕТС - Санкт-Петербург (головной офис) представительства в большинстве регионах РФ РусХимСеть - Москва (головной офис) представительства в большинстве регионах РФ В чём преимущества и недостатка - производитель v.s. торгаш-посредник: у производителей: "+" качество сырья более стабильное, грамотные консультации по применению сырья, "-" в наличае не все компоненты нужные для производства моющих средств -часто нет некоторых ПАВ, комплексонов и щёлочных агентов, нет представительств в региона, бывает хуже с логистикой у торгашей-посредников: "+" чаще всего есть весь ассортимент сырья нужный для производства продукта, представительства в регионах, более налаженная логистика "-" "плаваующие качество" сырья, часто миксуют сырьё разных производителей (например китайский лауретсульфат натрия с российским и выдают за российское), бывают случаи что бодяжат ПАВ сырьё водой, при отправке путают наименования, грамотных консультаций по сырью нет. К вопросу логиститики, в РФ часто до смешного доходит, бывает оптимальней по качеству и цене везти десятки тысяч километров, чем брать у ближайших поставщиков. Реально был случай когда на производство в Калининград(Кинегберг) ПАВ сырьё везли напрямую от производителя из Южной Кореи, а не покупали у ЕТС, в Санкт-Петербурге... Резюмирую, у кого брать сырьё это от конкретного продукта, его рецептуры и конкретного случая зависит, тут нет общих рекомендаций, чтобы сохранить качество и не задрать себестоимость может получиться так что часть компонентов выгодней и лучше взять у производителей, а часть у торгашей-посредников...... Еще не плохие торгаши Бинагрупп брал у них сырье. Ссылка на комментарий
АлександрХарьков Опубликовано 30 Декабря, 2024 в 20:16 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2024 в 20:16 В 10.08.2024 в 03:38, Malika76 сказал: Я может туплю и некому такое не надо тут? Реально скажите надо или нет? У меня кстати и архив Матиаса есть, он разрешил слить в открытый доступ тоже)))) Да мне надо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти