dmr Опубликовано 6 Марта, 2019 в 17:29 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2019 в 17:29 Только что, stamp сказал: это не знаю - я графит вообще не когда не пользовал Надо попробовать на досуге. Типа без утомительного натирания, втирания, если получится токопроводяший слой Ссылка на комментарий
Alex888 Опубликовано 6 Марта, 2019 в 17:30 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2019 в 17:30 17 минут назад, dmr сказал: Стамп, а как считаете, обуглившаяся(допустим отконц. H2SO4) древесина, по сути тот же графит, будет ли электропроводна, для последующей гальваники? Извините, немного вклинюсь... Будет электропроводна. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 6 Марта, 2019 в 17:30 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2019 в 17:30 площади анодов-катодов тут не при чем можете не двигать я имею на ванне постоянное количество анодов часто в 100 раз превышающую площадь катода - это не показатель лишняя медь просто выкрестализовывается на стенках итд у вас проблема в другом Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 6 Марта, 2019 в 17:30 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2019 в 17:30 1 минуту назад, RaD сказал: У меня вторые сутки дерево медниться в электролите), вот достану и ваш вопрос проверю). Только расскажите, даже если отрицательный результат Ссылка на комментарий
RaD Опубликовано 6 Марта, 2019 в 17:31 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2019 в 17:31 Только что, Alex888 сказал: Извините, немного вклинюсь... Будет электропроводна. Ну меня не в кислоте а в электролите, заодно и это выясню, и вообще хочу посмотреть что будет и с деревом и с электролитом. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 6 Марта, 2019 в 17:31 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2019 в 17:31 1 минуту назад, Alex888 сказал: Извините, немного вклинюсь... Будет электропроводна. Пробовали? Или теория? Только что, RaD сказал: Ну меня не в кислоте а в электролите, заодно и это выясню, и вообще хочу посмотреть что будет и с деревом и с электролитом. Обугливание именно в концентрированной серной кислоте Ссылка на комментарий
RaD Опубликовано 6 Марта, 2019 в 17:34 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2019 в 17:34 1 минуту назад, dmr сказал: Пробовали? Или теория? Обугливание именно в концентрированной серной кислоте Да я вообще хочу посмотреть, что из этого выйдет.. 1 Ссылка на комментарий
Alex888 Опубликовано 6 Марта, 2019 в 17:34 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2019 в 17:34 2 минуты назад, stamp сказал: площади анодов-катодов тут не при чем можете не двигать я имею на ванне постоянное количество анодов часто в 100 раз превышающую площадь катода - это не показатель лишняя медь просто выкрестализовывается на стенках итд у вас проблема в другом Может быть, просто первичное распределение тока должно быть немного другим... 2 минуты назад, dmr сказал: Пробовали? Или теория? Обугливание именно в концентрированной серной кислоте Пробовал. Ссылка на комментарий
RaD Опубликовано 6 Марта, 2019 в 17:35 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2019 в 17:35 (изменено) 34 минуты назад, stamp сказал: площади анодов-катодов тут не при чем можете не двигать я имею на ванне постоянное количество анодов часто в 100 раз превышающую площадь катода - это не показатель лишняя медь просто выкрестализовывается на стенках итд у вас проблема в другом В чем? Вечно вы скажете и не до конца. Кстати так и есть- на стенках. Изменено 6 Марта, 2019 в 18:05 пользователем RaD Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 6 Марта, 2019 в 17:38 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2019 в 17:38 2 минуты назад, Alex888 сказал: Пробовал Тогда по идее, можно любой диэлектрик, вымочив сначала в сахарной водице, высушив, обуглить в конц.серке, и получить графитизированный слой Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти