vaaloversoul Опубликовано 26 Февраля, 2019 в 13:46 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2019 в 13:46 На аналитической химии в универе работаем с арсеназо. При этом перемешиваем растворы закрывая колбы пальцем, естественно на руках остаются тяжело смываемые пятна от красителя. Никаких перчаток и.т.д. не используем. Все так, как говорит преподаватель. Я сегодня с этого чуток прифигел, так как такого рода работа была в первый раз. Собственно, вопрос: это грубое нарушение ТБ или я чего-то не понимаю? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Февраля, 2019 в 19:30 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2019 в 19:30 5 часов назад, vaaloversoul сказал: На аналитической химии в универе работаем с арсеназо. При этом перемешиваем растворы закрывая колбы пальцем, естественно на руках остаются тяжело смываемые пятна от красителя. Никаких перчаток и.т.д. не используем. Все так, как говорит преподаватель. Я сегодня с этого чуток прифигел, так как такого рода работа была в первый раз. Собственно, вопрос: это грубое нарушение ТБ или я чего-то не понимаю? Даже не ТБ, а техники лабораторной работы. В данном то случае конц. арсеназо маленькая (кстати, какая арсеназо?), но с пальцев вы неизвестно что в раствор вносите, а чуствительность у арсеназо очень высокая. Мышьяка там кот наплакал, не страшно, страшно, чему учат в этом универе. 1 Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 4 Марта, 2019 в 18:55 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2019 в 18:55 А что, резиновых пробок не дают? Дефицит? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти