Гость Mendeley Опубликовано 14 Марта, 2007 в 09:09 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2007 в 09:09 Народ, отзовитесь, тут есть кто нибудь кто работает с природным сырьём??? Я работаб по берёзе, точнее Хим. состав и биолог. активность побегов берёзы! Если есть то не против пообщаться! Ссылка на комментарий
Гость Lana Опубликовано 15 Марта, 2007 в 17:34 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2007 в 17:34 Народ, отзовитесь, тут есть кто нибудь кто работает с природным сырьём???Я работаб по берёзе, точнее Хим. состав и биолог. активность побегов берёзы! Если есть то не против пообщаться! привет я работаю с природным сырьем. Ссылка на комментарий
Gufl Опубликовано 29 Июля, 2007 в 09:54 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2007 в 09:54 Работаю с почками и побегами тополя, а что? Ссылка на комментарий
OXYD Опубликовано 13 Августа, 2007 в 12:41 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2007 в 12:41 Народ, отзовитесь, тут есть кто нибудь кто работает с природным сырьём???Я работаб по берёзе, точнее Хим. состав и биолог. активность побегов берёзы! Если есть то не против пообщаться! Фармацевт? Ссылка на комментарий
serty Опубликовано 21 Августа, 2007 в 14:58 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2007 в 14:58 Сейчас не работаю, но раньше приходилось. Кстати и почками тополя тоже занимался Но тогда практически на дилетантском уровне... Ссылка на комментарий
Gufl Опубликовано 25 Августа, 2007 в 17:47 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2007 в 17:47 Интересно... а публикации по тополю были? Я бы почитала... Если не секрет, что именно было исследовано? Ссылка на комментарий
serty Опубликовано 26 Августа, 2007 в 07:03 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2007 в 07:03 Gufl Я то сам ничего не публиковал. Этот объект выбрал в свое время из-за доступности - уж очень легко было смыть смолу с почек смесью MeOH-CHCl3 Смесь оказалась весьма сложной, опыта тогда еще не было, доступ к ЯМР ограниченный.. Выделил несколько халконов, флаванонов и флавонов из числа описанных - хризин, 7-метокси-5-гидроксифлаванон, и т. п., и подостыл. Тем более, тема нигде не значилась - делалась параллельно с другой работой. Что же касается публикаций вообще, то их весьма много. Могу с этим помочь, самому интересно. Бегло посмотрел, что есть в БШ по Populus sp. - думаю соединений 100-150 описано. Но это для всех видов тополя и из всех частей растения. Вас это все интересует? Или только определенные вид Populus? Из смолы, или из всех частей? Сохранение этих ссылок потребует некоторого времени, и не хотелось бы делать лишнюю работу Изложите поточнее, что нужно - ссылки обеспечу(не статьи - их придется искать самой). Но через неделю - меня на следующей неделе не будет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти