Fenylethylamin Опубликовано 13 Апреля, 2019 в 10:30 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2019 в 10:30 Занимаюсь синтезом акриловых эфиров методом эмульсионной полимеризации. Возник вопрос: при каком уровне рН среды реакционной массы проводить синтез? В интернете пробовал найти ответ, но ничего годного так и не нашел. Также очень интересно, как рН среды влияет на кинетику полимеризации и на ее выход. Возможен ли обрыв (рекомбинация) радикалов, полученных при распаде инициатора, в кислой или наоборот в щелочной среде? В качестве инициатора использую персульфат калия, эмульгатор - алкилбензсульфокислота, мономеры: ММА, БА. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 13 Апреля, 2019 в 19:39 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2019 в 19:39 В слабощелочной, в этом случае можно использовать простые катионные ПАВ типа вашей сульфокислоты, и эфиры не гидролизнутся в кислой среде эффективность эмульгатора снижается. Хотите повысить стабильность латекса, спросите меня как 1 Ссылка на комментарий
Fenylethylamin Опубликовано 14 Апреля, 2019 в 05:39 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2019 в 05:39 9 часов назад, Arkadiy сказал: В слабощелочной, в этом случае можно использовать простые катионные ПАВ типа вашей сульфокислоты, и эфиры не гидролизнутся в кислой среде эффективность эмульгатора снижается. Хотите повысить стабильность латекса, спросите меня как А среда может повлиять на реакционную способность радикалов,инициируемых в водной фазе? Как повысить стабильность латекса? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 14 Апреля, 2019 в 13:10 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2019 в 13:10 0,1% акриловой/метакриловой кислоты или малеинового ангидрида Ссылка на комментарий
Fenylethylamin Опубликовано 14 Апреля, 2019 в 16:39 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2019 в 16:39 3 часа назад, Arkadiy сказал: 0,1% акриловой/метакриловой кислоты или малеинового ангидрида А каков механизм повышения стабильности эмульсий при добавлении указанных мономеров? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 15 Апреля, 2019 в 08:17 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2019 в 08:17 Это уже коммерческие тайны ))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти