rose6 Опубликовано 29 Апреля, 2019 в 17:24 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2019 в 17:24 Здравствуйте. Молоко относится к кислым или щелочным продуктам? И почему оно относится к этому типу продуктов? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Апреля, 2019 в 21:05 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2019 в 21:05 3 часа назад, rose6 сказал: Здравствуйте. Молоко относится к кислым или щелочным продуктам? И почему оно относится к этому типу продуктов? http://milk-industry.ru/biohimiya-moloka/3198-aktivnaya-kislotnost-ph-moloka.html Ссылка на комментарий
Корвин Опубликовано 12 Мая, 2019 в 06:22 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2019 в 06:22 Скорей всего вопрос был не о pH молока как электролита, а об отнесении его к пресловутым закисляющим или ощелачивающим продуктам. К pH весь тот бред вроде никакого отношения не имеет, окисляющих велено бояться, ощелачивающие приветствуются. В качестве примера - лимонная вода и яблочный уксус отчего-то ощелачивающие, как и питьевая сода. Чуть где сахар - сразу продукт в кислые. Подсолнечное масло в кислые, оливковое в щелочи, ну и т.д. Больше похоже на таблицу полезных и вредных продуктов. Молоко по тем таблицам вместе с творогом и кефиром ощелачивает, а вот сыр окисляет. 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Мая, 2019 в 09:14 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2019 в 09:14 2 часа назад, Корвин сказал: В качестве примера - лимонная вода и яблочный уксус отчего-то ощелачивающие, как и питьевая сода. Лимонная и уксусная кислоты в присутствии сильной кислоты (соляной) в соответствии с теорией Бренстеда-Лоури ведут себя как щелочи, т.е. протонируются. 2 Ссылка на комментарий
Корвин Опубликовано 12 Мая, 2019 в 10:25 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2019 в 10:25 1 час назад, aversun сказал: Лимонная и уксусная кислоты в присутствии сильной кислоты (соляной) в соответствии с теорией Бренстеда-Лоури ведут себя как щелочи, т.е. протонируются. Спасибо за комментарий. Но следует ли это понимать так, что сильная кислота разбавляется слабой, и внешне эффект выглядит как частичная нейтрализация некоторым количеством щелочи? Организм же сплошная буферная система, туда что ни налей, кислотность будет одинаковой. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Мая, 2019 в 11:03 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2019 в 11:03 37 минут назад, Корвин сказал: Спасибо за комментарий. Но следует ли это понимать так, что сильная кислота разбавляется слабой, и внешне эффект выглядит как частичная нейтрализация некоторым количеством щелочи? Именно так. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти