Бамс Опубликовано 6 Мая, 2019 в 09:38 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2019 в 09:38 Здравствуйте,у меня проблема с бассейном с хлорки перешёл на перигедроль ,вода недели три была синей кристально, потом побелела, снова добавил перигедроль не помогло,фильтр песочный, посещаемость где-то два раза в неделю 6-7 человек, может кто подскажет в чем проблема? 4 минуты назад, Бамс сказал: Здравствуйте,у меня проблема с бассейном с хлорки перешёл на перигедроль ,вода недели три была синей кристально, потом побелела, снова добавил перигедроль не помогло,фильтр песочный, посещаемость где-то два раза в неделю 6-7 человек, может кто подскажет в чем проблема? Ссылка на комментарий
XemX64 Опубликовано 6 Мая, 2019 в 10:35 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2019 в 10:35 Девчата любят перед купанием мазать туловища всякими кремами,что в конечном итоге приводит к образованию в бассейне опалесцирующей эмульсии. Пергидроль не при чём, ибо в ней опалесцировать нечему. Возьмите пробу, добавьте ПАВ. Уйдёт "белизна"-значит я прав... Ссылка на комментарий
Аня_1995 Опубликовано 6 Мая, 2019 в 14:13 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2019 в 14:13 Ну тут однозначно нужно брать пробы воды. Может банально фильтр не справляться или быть высокий уровень рН среды. Ссылка на комментарий
Vansy Опубликовано 6 Мая, 2019 в 14:51 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2019 в 14:51 Меряйте тестером pH, при использовании перекиси он должен быть в пределах 7,0-7,4. Если он больше - понижайте чем-то до нормы, по инструкции, химикатами типа "pH-Minus" или соляной кислотой. Обычно при эксплуатации тенденция к увеличению pH, но наверно и наоборот бывает... И еще перекись работает нормально только при температуре воды до 25-27С, выше она быстрее разлагается, и добавлять уже нужно гораздо чаще, раз в 3-7 дней. В таких условиях проще и дешевле перейти на хлор+альгицид. Ссылка на комментарий
Babro Опубликовано 15 Мая, 2019 в 20:04 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2019 в 20:04 И скажите пожалуйста помогло или нет? Тоже такая проблема на самом-то деле. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти