MBizeps Опубликовано 25 Мая, 2019 в 15:31 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2019 в 15:31 у меня есть титриметрический метод анализа Mn(II). Я знаю как написать реакцию осаждения марганца оксихинолим, но что дальше с ним делают я так до конца и не понял, можете пожалуйста помочь, что происходит когда оксихинолинат марганца растворяют в соляной кислоте и титруют KBr или KBrO3. Мне кажется, что растворяют, чтобы просто перевести ионы марганца(2+) в раствор. А вот когда уже проходит тирование, какие реакции проходят, можете пожалуйста написать эти реакции титрования. К анализируемому раствору соли Mn(II) прибавляют в достаточном количестве ацетат натрия, вводят несколько капель раствора H2SO3 или солянокислый гидроксиламин и слегка подщелачивают по фенолфталеину. Затем вводят уксусную кислоту до обесцвечивания раствора, нагревают до 60-70° С и приливают избыток спиртового раствора 8-оксихинолина. Нагревают до кипения, дают постоять 15 мин. на паровой бане и фильтруют. Колбу и осадок промывают до получения бесцветного фильтрата. Затем осадок растворяют в кипящем растворе соляной кислоты. Полученный раствор охлаждают, вводят индикатор метиловый красный, КВr и титруют раствором бромата калия Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти