knvvv Опубликовано 5 Июля, 2019 в 05:06 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2019 в 05:06 Всем доброго времени суток! Я ищу подходы, которые позволяют явно учесть сольватацию молекулы водой. Это нужно для того чтобы сравнить, какая из двух структур термодинамически более выгодна в водном растворе. Как мне кажется, это можно сделать расчетом молекулярной динамики моей молекулы в окружении молекул воды или многократным выбором случайного расположения молекул воды, с последующей оптимизацией. Буду благодарен за советы, ссылки на статьи или программы. Ссылка на комментарий
Fr франций Опубликовано 5 Июля, 2019 в 13:40 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2019 в 13:40 (изменено) 8 часов назад, knvvv сказал: Всем доброго времени суток! Я ищу подходы, которые позволяют явно учесть сольватацию молекулы водой. Это нужно для того чтобы сравнить, какая из двух структур термодинамически более выгодна в водном растворе. Как мне кажется, это можно сделать расчетом молекулярной динамики моей молекулы в окружении молекул воды или многократным выбором случайного расположения молекул воды, с последующей оптимизацией. Буду благодарен за советы, ссылки на статьи или программы. Думаю вам стоит обратиться сюда: https://www.chemport.ru/forum/viewforum.php?f=71 А ещё можно поискать на сайте одной немецкой группы занимающейся сольватацией: https://www.solvation.de/research/all-publications/ Изменено 5 Июля, 2019 в 13:56 пользователем Fr франций Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти