Vova Опубликовано 8 Августа, 2009 в 11:59 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2009 в 11:59 В чём я ошибаюсь?.... Вопрос вам задал не человек, а бот. На последних правила хорошего тона не распространяются. Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 8 Августа, 2009 в 12:44 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2009 в 12:44 Несколько дней он там лежал, а потом самопроизвольно взорвался. Меня дома не было - покупал билет на самолёт а Томск, по всей видимости хлопок был слабый, раскидало только стёкла от посудины, но квартира заполнилась парами брома. А я планировал этот продукт взять с собой в самолёт. antabu - предтеча Бен Ладена? :dq: :by: Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 9 Августа, 2009 в 16:23 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2009 в 16:23 Не было злых намерений, хотел увезти в Томск. Кстати, в те же годы перевозил в самолёте хлорную кислоту 57% в литровой заводской бутылке, завёрнутой в тряпьё, от пониженного давления немного протекло и потом обнаружил, что тряпки частично разъело. Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 9 Августа, 2009 в 16:26 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2009 в 16:26 Не было злых намерений, хотел увезти в Томск. Кстати, в те же годы перевозил в самолёте хлорную кислоту 57% в литровой заводской бутылке, завёрнутой в тряпьё, от пониженного давления немного протекло и потом обнаружил, что тряпки частично разъело. Тогда мы жили в стране, непуганной террористами. На местных авиарейсах досмотр багажа и ручной клади представлял чаще всего простую формальность. Я сам 2-3 раз порох и патроны провозил. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 9 Августа, 2009 в 16:33 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2009 в 16:33 Эпизод с химической диверсией на самолёте (конкурентная борьба) был по сюжету детективного французского фильма "Спасите Конкорд" (дублирован в СССР) примерно начала 70-х. Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 9 Августа, 2009 в 16:37 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2009 в 16:37 Эпизод с химической диверсией на самолёте (конкурентная борьба) был по сюжету детективного французского фильма "Спасите Конкорд" (дублирован в СССР) примерно начала 70-х. Дублирован фильм, но не проведена же диверсия. К тому же Конкорд - дальнемагистральный, а я будучи школьником летал (разумеется, в качестве пассажира) исключительно на Ан-24 или Ил-14. Ну и несколько раз на Ан-2. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 9 Августа, 2009 в 18:15 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2009 в 18:15 (изменено) Не было злых намерений, хотел увезти в Томск. Кстати, в те же годы перевозил в самолёте хлорную кислоту 57% в литровой заводской бутылке, завёрнутой в тряпьё, от пониженного давления немного протекло и потом обнаружил, что тряпки частично разъело. Мой знакомый как-то нес в одной сумке олеум и хлорную кислоту. Дело было в центре города. От случайного удара обе бутылки треснули. Он хотел было аккуратно их донести, но увидел, что сумка стала сьеживатся. Быстро забежал в первый же двор, но в мусор выкинуть не успел - сумка разлезлась. Поспешно удаляясь он разглчдел, что конец пришел не только сумке, но и асфальту. Изменено 9 Августа, 2009 в 18:15 пользователем Vova Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 9 Августа, 2009 в 18:41 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2009 в 18:41 Ситуация 1986 года: некто несет два "пузырька". Один с броматом калия, второй с красным фосфором. Ночь, темно. Человек запнулся, упал, пузырьки разбились, содержимое началось перемешиваться... Дальше в принципе можно не продолжать. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Августа, 2009 в 20:00 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2009 в 20:00 Тогда мы жили в стране, непуганной террористами. На местных авиарейсах досмотр багажа и ручной клади представлял чаще всего простую формальность. Я сам 2-3 раз порох и патроны провозил. Я летал с ружьем, только в салоне отдавал его бортпроводнице, а на выходе получал. Потом стал закладывать разобранное ружье в чемодан, стволы по диагонали влезали. Летал и с ТТ (было разрешение на ношение) на ЯК-40, только опять же отдавал его командиру экипажа, предварительно вытащив обойму. Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 10 Августа, 2009 в 18:47 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2009 в 18:47 Ситуация 1986 года: некто несет два "пузырька". Один с броматом калия, второй с красным фосфором. Ночь, темно. Человек запнулся, упал, пузырьки разбились, содержимое началось перемешиваться...Дальше в принципе можно не продолжать. Вернемся к приключениям химика. Кстати, о красном фосфоре. Лес. Бук диаметром 25 см с подходящим дуплом. В стальную трубку длиной примерно 10 см и диаметром 3/4 дюйма, насыпаю смесь калиевой селитры и красного фосфора. Чтобы не высыпалось, нижний конец трубки ногой вдавливаю в грунт на 1-2 см, насыпаю марганцовки и капаю глицерин и закрываю резинкой. Трубку пропихиваю в дупло и она еще падает внутрь сантиметров на 30. Далеко можно не ходить. Взрыв. Ствол дерева в месте взрыва превратился в бумажный новогодний фонарь (в полутора метров от земли). Дерево 20 м высотой простояло после этого до ближайшей ветренной погоды. В то время, идя в лес с кем-нибудь, брал с собой металлические трубки и готовую смесь Ркр + КNО3. Бромат, конечно, гоноровистей будет, но все равно не верится. И вообще сухие смеси трудно завести на самовозгорание. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти