Точка либрации Опубликовано 23 Октября, 2009 в 07:11 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2009 в 07:11 Что проще в домашних условиях? Порекомендуйте пожалуйста литературу и направление куда копать. Ссылка на комментарий
Alvonen Опубликовано 23 Октября, 2009 в 23:28 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2009 в 23:28 Что проще в домашних условиях? Порекомендуйте пожалуйста литературу и направление куда копать. А что такое "катехин"? Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 24 Октября, 2009 в 02:19 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2009 в 02:19 Гугл говорит... Катехин - это натуральное антибактериальное вещество, извлекаемое из листьев чая, обладающее способностью уничтожать вирусы и бактерии Ссылка на комментарий
Точка либрации Опубликовано 24 Октября, 2009 в 12:23 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2009 в 12:23 А что такое "катехин"? Катехины,фенольные вещества растительного происхождения. Характерные представители — катехин и эпикатехин, являющиеся стереоизомерами.К. — бесцветные кристаллические вещества, часто обладают горьковато-вяжущим вкусом, хорошо растворимы в воде и спирте. При полимеризации К. образуются дубильные вещества. К. обнаружены во многих съедобных плодах (яблоки, персики, абрикосы, айва, сливы, вишни) и ягодах (земляника, смородина, малина, крыжовник, брусника). Большое количество К. содержится в молодых побегах чайного растения (до 20—25% от сухой массы) и акации катеху (отсюда название), в винограде (главным образом в косточках и кожице), бобах какао. Из листьев чая К. получают в промышленном масштабе. К. обладают высокой биологической активностью; они регулируют проницаемость капилляров и увеличивают упругость их стенок, а также способствуют более эффективному использованию организмом аскорбиновой кислоты. Поэтому К. относят к веществам, обладающим Р-витаминной активностью, и используют при лечении заболеваний, связанных с нарушениями функций капилляров, отёках сосудистого происхождения и т.п. К. чая обладают антимикробными свойствами и применяются при лечении дизентерии. Окислительные превращения К. играют важную роль в технологии пищевых производств, таких как ферментация чая, виноделие, изготовление какао. (с) БСЭ Ссылка на комментарий
Точка либрации Опубликовано 27 Октября, 2009 в 03:01 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2009 в 03:01 В одном источнике говорится, что высокое содержание катехина в виноградных семечках до 5% массы. Основная проблема разделить процианидины и катехины. В целом, катехины являются жирорастворимыми, а процианидины – водорастворимыми соединениями. Точка плавления катехинов, эпикатехинов и эпикатехингаллатов – 174°, 236° и 236° C соответственно. Отсуда http://www.oeno.md/ru/article8 Поэтому семя дробим, кипятим и промываем в воде, чтобы удалить процианидины, сушим и кипятим в масле при 174-180 градусах. Так? Кстати в каком именно масле это делается? И как потом катехин добыть из масленного раствора? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти