BauVictoria Опубликовано 16 Октября, 2019 в 05:36 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2019 в 05:36 Извлечение квадратного корня. У меня в книге написана такая вещь: относительная недостоверность результата извлечения корня вдвое меньше относительной недостоверности подкоренного числа, поэтому в некоторых случаях после извлечения корня число значащих цифр увеличивается. Вроде все логично. А далее дан такой пример, который я не поняла. Мне кажется немного некорректно написано: например sqrt(2,00)= 1,414, относительные недостоверности числа 2,00 и результата извлечения корня равны 1*10^(-2) и 0,005 соответственно, следовательно неопределенность заключена в третьем знаке после запятой. Так вот, почему это вдруг относительная недостоверность числа 2,00 будет равна 1*10^(-2)?? Мое решение: относительная недостоверность числа- это отношение абсолютной недостоверности к самому числу, т.е относительная недостоверность числа 2,00 равна 0,01:2=0,005. Далее относительная недостоверность результата вдвое меньше, т.е 0,005:2=0,0025. И абсолютная недостоверность результата это относительная умножить на число, т.е 0,0025*2,00= 0,005 , значит неопределенность заключена в третьем знаке после запятой. Правильно ли? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти