U3BECTb Опубликовано 16 Октября, 2019 в 09:36 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2019 в 09:36 У меня есть 10 кг порошка из огнетушителей оп. Хочу его очистить но он ведет себя как то странно. В воде не растворяется плавая сверху. Как из этой мешанины аммофос отмыть? Если долго мешать в теплой воде то получится вымыть? После мешания в закрытой банке вода приобретает кисло-соленый вкус но сверху все равно плавает белый порошок и постоянно всплывает Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Октября, 2019 в 10:06 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2019 в 10:06 (изменено) 29 минут назад, U3BECTb сказал: У меня есть 10 кг порошка из огнетушителей оп. Хочу его очистить но он ведет себя как то странно. В воде не растворяется плавая сверху. Как из этой мешанины аммофос отмыть? Если долго мешать в теплой воде то получится вымыть? После мешания в закрытой банке вода приобретает кисло-соленый вкус но сверху все равно плавает белый порошок и постоянно всплывает Огнетушащие порошки представляют собой мелкоизмельченные минеральные соли с различными добавками, препятствующими слеживанию и комкованию. В качестве основы для огнетушащих порошков используют фосфорноаммонийные соли (моно-, диаммонийфосфаты, аммофос), карбонат и бикарбонат натрия и калия, хлориды натрия и калия и др. В качестве добавок — кремнийорганические соединения, аэросил, белая сажа, стеараты металлов, нефелин, тальк и др. Изменено 16 Октября, 2019 в 10:07 пользователем aversun Ссылка на комментарий
U3BECTb Опубликовано 16 Октября, 2019 в 10:34 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2019 в 10:34 Это все хорошо конечно. Но можно ли водой соли вымыть? Когда я таблетки кофеина в лимонаде растворял наверх тоже всплывал стеарат кальция но кофеин переходил в раствор Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Октября, 2019 в 10:36 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2019 в 10:36 Только что, U3BECTb сказал: Это все хорошо конечно. Но можно ли водой соли вымыть? Когда я таблетки кофеина в лимонаде растворял наверх тоже всплывал стеарат кальция но кофеин переходил в раствор Они и сейчас у вас переходят, фильтруйте. Получите смесь солей. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти