Bozonhiggsa Опубликовано 14 Ноября, 2019 в 21:27 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2019 в 21:27 Здравствуйте! Я к вам за советом. Мне нужно было отбелить кость. Коварный персоль оставил на кости белый налёт (видимо, прореагировал с кальцием?). Посоветуйте, пожалуйста, чем можно химически очистить такой налёт? Он выглядит просто как белая краска, а мне нужен эффект состаренной кости. Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 14 Ноября, 2019 в 21:59 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2019 в 21:59 (изменено) Что теперь мешает вымочить кость в любых говнах с устраивающим тебя цветом? Гуашь и акварель в канцтоварах есть в продаже. Это не налет! Это отсутствие цвета. Ну как-бы слышал про отбеливатели, вот и получил от действия отбеливателя белый цвет. Изменено 14 Ноября, 2019 в 22:02 пользователем nikanykey Ссылка на комментарий
Bozonhiggsa Опубликовано 15 Ноября, 2019 в 10:24 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2019 в 10:24 Это именно налёт, он белее самой кости, и он отковыривается. Но объём большой, и потому нужно химически почистить. Цвет мне не нужен, мне нужна отбелённая кость, под старину. Ссылка на комментарий
Bozonhiggsa Опубликовано 15 Ноября, 2019 в 13:54 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2019 в 13:54 На случай, если кому-то понадобится решить подобную задачу. Как оказалось, перкарбонат натрия при разложении даёт в осадок соду. Очищается водным раствором лимонной кислоты, часа за три. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти