Корвин Опубликовано 25 Ноября, 2019 в 09:00 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2019 в 09:00 (изменено) Про омеги 3, 6, 9 информация сумбурная. Если что выпадает в осадок, то польза омеги-3 и 6 и бесполезность 9. Но поскольку в условиях РФ омеги 6 предостаточно, а масла с омегой 3 не пользуются спросом, то считается, что омегу-6 и рекламировать незачем, ее и так переберут. Встречаются отдельные попытки перехвалить омегу-9, скорей это маркетинг с упором на дорогущее оливковое масло, которое бы брали, если б не цена. Вдобавок масла с омегой-3 нестойкие, и чем ее больше, тем меньше сохранность. При этом в природе нет масла с рекомендуемым соотношением омега-3:омега-6, которое разнится по рекомендациям, но примерно в пределах 1:4-1:6. Только маргиналы пишут наоборот - 4:1, а кто верит в малоуглеводку, для тех ПНЖК жупел, от них все воспаления и скорая смерть, ценятся только насыщенные ЖК, с которыми живут долго и счастливо. Вопрос: что мешает промышленности выпускать 2 сорта раст. масла - одно рафинированное подс. для жарки, другое купажированное из смеси нераф. подсолнечного и одного или нескольких из ПНЖК - льняного, рыжикового, горчичного для салатов, все недорогие, и за поколение приучить народ к его вкусу, при необходимости вкус подкорректировать, средств для того предостаточно? Где глас народных заступников - Онищенко, Тутельяна, Мамиконяна и пр.? Изменено 25 Ноября, 2019 в 09:00 пользователем Корвин Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти