sharpneedles Опубликовано 31 Октября, 2009 в 15:09 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2009 в 15:09 Комплексные соединения - это довольно нечастое явление. Специфическое я бы сказал.Стоит ли создавать для этого отдельный раздел? Мне кажется, что пока нет. Точно. Пожалуй, что и десятка полноценных тем не наберется. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 03:24 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 03:24 На мой взгляд отдельный раздел по комплексным соединениям - излишество. Темы, касающиеся (и пока касающиеся только так или иначе...) комплексных соединений, замечательно вписываются - прежде всего! - в раздел "Аналитическая химия". Комплексообразование широко применяется в химическом анализе. Вспомните, например, комплексонометрию. Помимо того существует множество методик анализа, основанных на устранении влияния посторонних ионов на результаты анализа путем связывания этих ионов в комплексы. Также комплексообразование - немаловажная часть гальванотехники. И тут я могу сказать, что темы комплексообразования неплохо вписываются и в раздел "Электрохимия". Вспомните: большинство покрытий из благородных металлов осаждают именно из комплексных электролитов. Разработаны и эксплуатируются комплексные электролиты, например, меднения, цинкования, никелирования. Устойчивость комплекса и катодная поляризация - четко увязаны между собой в теории и практике электрокристаллизации металлов. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 05:08 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 05:08 Думаю, что такой раздел просто-напросто не будет самодостаточным. Но это - лишь мое сугубо личное мнение... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти