volodja1992 Опубликовано 30 Октября, 2009 в 13:47 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2009 в 13:47 Почему (NH2)SH на Земле в твёрдом состоянии не стабилен? Из за того, что на воздухе окисляется, поглощая кислород? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Октября, 2009 в 19:58 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2009 в 19:58 Почему (NH2)SH на Земле в твёрдом состоянии не стабилен? Из за того, что на воздухе окисляется, поглощая кислород? Во первых (NH4)HS, во вторых, "...при комнатной температуре препарат заметно испаряется и возгоняется, давление паров реактива при комнатной температуре составляет 350 мм рт. ст. На воздухе NH4HS окисляется, поглощая кислород". http://c-books.narod.ru/karyakin1_NH4HS.html Ссылка на комментарий
volodja1992 Опубликовано 30 Октября, 2009 в 20:13 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2009 в 20:13 Во первых (NH4)HS, во вторых, "...при комнатной температуре препарат заметно испаряется и возгоняется, давление паров реактива при комнатной температуре составляет 350 мм рт. ст. На воздухе NH4HS окисляется, поглощая кислород".http://c-books.narod.ru/karyakin1_NH4HS.html Формулу по невнимательности неправильно написал Ссылка на комментарий
DDT Опубликовано 30 Октября, 2009 в 21:01 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2009 в 21:01 Во первых (NH4)HS, во вторых, "...при комнатной температуре препарат заметно испаряется и возгоняется, давление паров реактива при комнатной температуре составляет 350 мм рт. ст. На воздухе NH4HS окисляется, поглощая кислород".http://c-books.narod.ru/karyakin1_NH4HS.html А, может быть, сущетвует меркаптамин (по аналогии с гидроксиламином?) Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 31 Октября, 2009 в 11:41 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2009 в 11:41 А, может быть, сущетвует меркаптамин (по аналогии с гидроксиламином?) Taки да! На инглише он называется sulfhydrylamine. Русского эквивалента я не нашел, желающие могут посмотреть его в журнале (ссылку нашел на инглише, так и привожу): Title: Rotational transitions of the interstellar NH2SH molecule Authors: Khersonskij, V. K.; Lipovka, A. A. Affiliation: AA(Spetsial'naya Astrofizicheskaya Observatoriya, St. Petersburg, Russia), AB(Spetsial'naya Astrofizicheskaya Observatoriya, St. Petersburg, Russia) Publication: Astronomicheskij Zhurnal (ISSN 0004-6299), vol. 69, no. 4, p. 744-752. Publication Date: 08/1992 Кроме того, вышеупомянутый sulfhydrylamine упоминается в неком патенте (US Patent 7084060) как исходное вещество для изготовления некой высокотехнологичной нашлепки поверх структуры из проволок и в некой старой статье "On the interaction between thymidylic acid and sulfhydrylamine radioprotectors" за 1971 г. З.Ы.: Некоторые расчетные данные по NH2SH можно посмотреть здесь Ссылка на комментарий
volodja1992 Опубликовано 31 Октября, 2009 в 18:27 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2009 в 18:27 Taки да! На инглише он называется sulfhydrylamine. Русского эквивалента я не нашел, желающие могут посмотреть его в журнале (ссылку нашел на инглише, так и привожу): Кроме того, вышеупомянутый sulfhydrylamine упоминается в неком патенте (US Patent 7084060) как исходное вещество для изготовления некой высокотехнологичной нашлепки поверх структуры из проволок и в некой старой статье "On the interaction between thymidylic acid and sulfhydrylamine radioprotectors" за 1971 г. З.Ы.: Некоторые расчетные данные по NH2SH можно посмотреть здесь Так я говорил об NH4HS а не NH2HS Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 31 Октября, 2009 в 18:36 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2009 в 18:36 Так я говорил об NH4HS а не NH2HS Я это понял, просто DDT спросил именно про NH2SН. А про NH4HS вроде уже ответ дали. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти