Zeitlos Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 17:51 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 17:51 не знаю как это назвать но у меня одно время "домашнюю лабораторию" даже домашней лабораторией было сложно назвать, просто один яшик под реактивы, другой под всякие пробки ,пробирки, колбочки палочки, трубочки ... и стол обтянутый клеёнкой .пара кафельных плиток. вонючие опыты делаю на улице на балконе этого вполне хватает чтобы получить бром, бензол, этилен, кислоты: соляную, азотную и прочее... я считаю что лаборатория должна развиваться совместно с мастерством,знанием правда есть фактор доступности некоторых реактивов и приборов... но не думаю что нужно собирать огромную лабораторию чтобы ставить одни простенькие реакции :unsure: Не знаю: кто это сказал, но я раньше очень любил такую фразу: "Истинный экспериментатор поставит свой опыт, имея три щепки, исследуемое вещество и капельку слюны." Сейчас я в этом не уверен. Свою лабу дома я собирал сам, свою лабу в институте я собирал сам (и канализацию для вытяжек проводил, и столы собирал, и приборы ставил, и реактивы покупал, и пол иногда мою... и проч, и проч, и проч...) Просто если начинать с хорошего - то и развиваться придётся к ещё более хорошему! Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 08:37 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 08:37 А я вот не видел школьный класс с вытяжкой и с песком :ak: Это ж откуда синилька в школе в таком количестве возьмётся, чтоб аж плохо стало? Разве какие полимерные покрытия загорятся, но это уже к строителям, а не к химикам. Синильная кислота ОЧЕНЬ ядовита. Если немного будет то чел не умрет, но плохо будет точно. Ее смертальная доза - 1,5мг/л мин , а хлор 6,0мг/л мин (для сравнения). Ссылка на комментарий
Magnesium Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 09:50 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 09:50 А откуда вы реактивы для своих лабораторий берете? Ссылка на комментарий
craun Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 09:55 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 09:55 А откуда вы реактивы для своих лабораторий берете? сами получаем ,покупаем ,тырим со складов ,лабораторий, из природных минералов добываем бывает и такая экзотика . если у кого то желание есть... Ссылка на комментарий
Magnesium Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 09:58 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 09:58 А где в основном опыты проводите? Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 10:04 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 10:04 сами получаем ,покупаем ,тырим со складов ,лабораторий, из природных минералов добываем бывает и такая экзотика .если у кого то желание есть... Незнаю как другие..,а вот тыбзить реактивы с чужих лабораторий это такой кайф!!! особенно когда попадется что нибудь редкое...вспомнил, теперь жалею...в одной лабе стояли две банки,в одной карбонат лютеция в другой карбонат гадолиния чтот рука не поднялась отсыпать.. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 10:04 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 10:04 А где в основном опыты проводите? Ну, это у кого какие возможномти. Кто в лаборатории, кто дома, кто в гараже и т.п. Ссылка на комментарий
craun Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 10:06 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 10:06 А где в основном опыты проводите? у всех по разному... я и, дома и, на улице и, в университете ставил и, в "школе" химичил у кого нибудь более узкий круг мест может шикарная лаборатория ... а некоторые еще за уровень банок с уксусом и содой не вышли Ссылка на комментарий
Magnesium Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 10:15 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 10:15 а в квартире не боитесь проводить? Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 10:17 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 10:17 а в квартире не боитесь проводить? Опять же, смотря какие... Например, с вонючими газами я бы не советовал в квартире, в крайнем случае на балконе Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти