CIA Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 14:06 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 14:06 Как я знаю, гидролиз сахара пойдет если в горячий (80 гр. цел.) сахарный раствор (водяной раствор) добавить лимонную кислоту. Мне надо как можно меньше использовать лимонную кислоту и исходя с этого хотел бы узнать - какова минимальная доза лимонной кислоты на 1 кг. сахар? Использую пищевую лимонную кислоту (кристаллы). заранее благодарен Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 16:30 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 16:30 в каталитических кол-вах, я думаю, пара грамм... Ссылка на комментарий
adamas Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 08:44 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 08:44 гидролиз_сахарозы.pdf на графике приведена зависимость константы гидролиза от рН. можно и вобще не брать, только варить долго надо. поначалу считайте, чтобы рН было 3-3,5. Ссылка на комментарий
Andrusha Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 09:42 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 09:42 Вопрос ещё. Значит если бросить кусочек лимона и подержать минут 20, то сахароза полностью распадётся? На 100%? Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 14:26 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 14:26 нет. лимон - это не тоже самое, что "лимонная кислота"... и pH там явно не рекомендованные 3-3,5 Ссылка на комментарий
Andrusha Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 03:23 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 03:23 Но гидролиз всё же будет идти? Хоть на сколько-нибудь процентов сахароза распадётся на глюкозу и фруктозу? Ссылка на комментарий
adamas Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 14:33 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 14:33 Но гидролиз всё же будет идти? Хоть на сколько-нибудь процентов сахароза распадётся на глюкозу и фруктозу? очень мало. Намного больше моносахаридов будет добавлено с кусочком лимона. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти