GrRifFiN Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 15:01 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 15:01 Я потался добыть сухой лёд в домашних условиях, действовал по описаниях на данном форуме и по описанию на http://www.publishe.ru/modules.php?name=Ne...le&sid=1747 ... Смесь соды, кухонного уксуса 9% и питтевой воды кипетил почти до полного испарения но в итоге вместо прозрочной жидкости что в момент застывает я получил зеленоватую густыю кашецу с грудкоми...( Подскажите пожалуйста: 1- какая пропорция соды и уксуса 9% надо, к примеру, на 100 грамм воды? 2- сколько нужно кипетить? 3- сколько оно должно остывать и при какой температуре после прокипичения? 4- как его "ростаивать" после охлаждения? 5- где достать есенцию уксуса и можно ли без её обойтись? Зарание спасибо за совет =) PS Если возможно кинте какуе-то ссылку где данный процес в диталях описываеться... Ссылка на комментарий
СергейХим Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 17:58 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 17:58 Кстати,я распотрашил ацетатную грелку,и так наигрался ацетатом... Что только не дела:от выращивания кристалов до так называемого "Сухого льда" Ссылка на комментарий
Petruha04 Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 19:59 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 19:59 Кстати,я распотрашил ацетатную грелку,и так наигрался ацетатом...Что только не дела:от выращивания кристалов до так называемого "Сухого льда" Тут вопрос вообще не в этом, а в том - человеку мало лет или ... (страшно подумать). Если мало лет, то подобные опыты нужно делать под присмотром старших, если много, то нужно делать "пересадку мозга", т.е. что-то радикальное ))). Если рассматривать этот вопрос (называние темы) с точки зрения зрелищных опытов, то вопросов нет, но человек спрашивал, как получить соль, не зная, что такое соль; не зная, что за кислота образует эту соль; не зная, какая реакция поможет ему добыть эту соль без лишних телодвижений; не удосужившись даже почитать в и-нете и т.п. Более того, в ссылках, приведённых им же, всё более чем подробно описано. Повторять нет желания (честно признаюсь), т.к. не вижу практической пользы. Извините ))) Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 10:11 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 10:11 Тут вопрос вообще не в этом, а в том - человеку мало лет или ... (страшно подумать).Если мало лет, то подобные опыты нужно делать под присмотром старших, если много, то нужно делать "пересадку мозга", т.е. что-то радикальное ))). Если рассматривать этот вопрос (называние темы) с точки зрения зрелищных опытов, то вопросов нет, но человек спрашивал, как получить соль, не зная, что такое соль; не зная, что за кислота образует эту соль; не зная, какая реакция поможет ему добыть эту соль без лишних телодвижений; не удосужившись даже почитать в и-нете и т.п. Более того, в ссылках, приведённых им же, всё более чем подробно описано. Повторять нет желания (честно признаюсь), т.к. не вижу практической пользы. Извините ))) А реакция между NaHCO3 и CH3COOH или межде NaHCO3 и лимонной кислотой долго длится может? Прости мама фильтр прочищала - там написано, что надо прилить соды и лимонной кислоты. Лимонной не было, решили использовать уксус - в цилиндр фильтра налили воды, 5-10 мл 70%ого р-ра уксуса и где-то 15-30%ый р-р пищевой соды, потом все таки купили лимонную кислоту и добавили туда, так реакция жла ОЧЕНЬ долго, где-то 9 часов шипело!!! Так вот хочу спросить, почему реакция шла так долго? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти