serena_v Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 12:26 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 12:26 Подскажите пожалуйста кто знает, название химическистойкой резины. Которая не будет растворяться в полярных и неполярных растворителях, или хотя бы в ацетоне... Может кто знает, какую из таких резин используют в насосах... Нужно только название или марка. Ссылка на комментарий
Zeitlos Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 15:05 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 15:05 Возможно, я не понял вопроса. Резина, которую используют в насосах (вакуумной технике, я полагаю) - витон. Это фторированный полипропилен. Стоек к маслам, галогеналканам и другим растворителям. Витон эластичней тефлона при схожей химстойкости. вот ссылка на википедию. http://en.wikipedia.org/wiki/Viton Ссылка на комментарий
serena_v Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 20:18 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 20:18 Спасибо. Тут, наверное, есть и моя вина... Я записала вопрос так, как задал его наш главный конструктор в надежде, что кто-то из здесь "живущих" поймет лучше меня, что он хотел от меня добиться... Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 20:50 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 20:50 А что Вы мучаетесь? Раз Вы - предприятие, то пишите официальный запрос в НИИЭМИ, и во НИИСК им.Лебедева, надеюсь - ответят... А вообще для подбора резины надо много чего знать - и температуру эксплуатации, и есть ли износ, и контактирующие среды (ну, про ацетон понятно, многие резины его держат)... А хоть какая-то информация: какая резина там раньше стояла, есть? Или какая на аналогах стоит? Что Ваш главный конструктор - только вчера на свет родился, что делать не знает? Это же абсолютно рутинная задача - подобрать нужную марку резины... А вот если у Вас там смесь ацетона и толуола (или бензина) - то дело плохо, из дешевых только фторопласт годится. даже фторкаучук может не пойти... Ссылка на комментарий
serena_v Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 06:49 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 06:49 Как я поняла, он хочет при заказе насоса для чего-то там сказать, чтобы там стояла определенная резина- химически стойкая... Почему именно ацетон? Просто они уже нарвались, что установка перестала работать, потому что туда налили ацетона... Ни температуру, ни давление я особо не знаю... Знаю только что небольшие параметры, иначе бы сразу предупредили. Я вот в одном справочнике нашла такие химически стойкие резины (что скажите про них?): -полиизобутилен; -Сульфохлорированые полиэтилены; -Бутилкаучуки. Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 13:26 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 13:26 Я уже писал, что резина или будет стоять в ацетоне (это резины на основе, скажем, натурального каучука, а какие еще - я к сожалению не знаю), или будет стоять в бензине (это бензостойкие резины на основе бутадиен-нитрильного каучука)... Но те резины, которые стоят в ацетоне - в бензине не стоят, и наоборот, то, что стоит в бензине - при контакте с ацетоном портится :blink: ... Так что мне все понятно, что у Вас произошло, но вот такие эластомеры, которые стоят и там, и там (особенно при повышенных температурах) - это сложно... Есть дюпоновские материалы, но они дорогие, есть фторопласт, но и у него есть недостатки... По поводу перечисленных Вами материалов я так вот сходу ничего сказать не могу, Вам же нужны именно технические марки материалов и их производители, а не просто "бутилкаучук"... Обратитесь, как я и советовал, к специалистам, которые именно этим (подбором резин под конкретную задачу) и занимаются, тем более, что Вы решаете эту проблему для своего предприятия, а не для себя лично... Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 19:32 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 19:32 среди силоксанов поищите. Вообще они не держат полярных растворителей, но введение галогена в боковую цепь решает эту проблему Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 09:46 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 09:46 Всё зависит от условий эксплуатации. В определённых случаях резину можне заменить графлексом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти