Phs Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 17:41 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 17:41 Добрый вечер, фуромчане. Прошу помочь мне советом. Я добавил пищевую соду в водный раствор и пустил туда эл.ток (электролиз). Пошла как я понял электролитическая диссоциация, раствор стал небесно голубого цвета. Вопрос таков: Что за вещество получилось? Заранее большое спасибо. Ссылка на комментарий
Zeitlos Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 17:59 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 17:59 Добрый вечер, фуромчане.Прошу помочь мне советом. Я добавил пищевую соду в водный раствор и пустил туда эл.ток (электролиз). Пошла как я понял электролитическая диссоциация, раствор стал небесно голубого цвета. Вопрос таков: Что за вещество получилось? Заранее большое спасибо. 1. в водный раствор чего? 2. пошёл электролиз, а диссоциация пошла и без тока 3. возможно, медные электроды начали растворться. Ссылка на комментарий
Phs Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 18:03 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 18:03 1. в водный раствор чего?2. пошёл электролиз, а диссоциация пошла и без тока 3. возможно, медные электроды начали растворться. 1). Воды... 3). Да, не думаю. Тогда бы был оранжевый осадок (имели дело с этим). Ссылка на комментарий
Zeitlos Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 18:11 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 18:11 3). Да, не думаю. Тогда бы был оранжевый осадок (имели дело с этим). Не так уж и много причин "голубеть" раствору в этих условиях. Медь - самая очевидная. (ну, не хром +2 же)))) Опишите полностью установку и вещества. Ссылка на комментарий
Phs Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 18:35 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 18:35 Не так уж и много причин "голубеть" раствору в этих условиях. Медь - самая очевидная. (ну, не хром +2 же)))) Опишите полностью установку и вещества. В пробирку с водой была добавлена пищевая сода. Далее туда были опущены контакты от батарйки (4.5v). Признаком начала реакции явились пузырьки от контактов. Далее жидкость постепенно стала небесно голубой и пузыри стали идти гораздо медленный и их стало меньше... Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 19:02 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 19:02 это действительно начала растворяться медь Ссылка на комментарий
Phs Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 05:45 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 05:45 всем спасибо =) Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 09:49 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 09:49 Вспомнил, что у меня р-р тоже становился голубоватым, вернее синеватым, но не при электролизе, а при взаимодействии Na2CO3 и NH4NO3 Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 10:03 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 10:03 Вспомнил, что у меня р-р тоже становился голубоватым, вернее синеватым, но не при электролизе, а при взаимодействии Na2CO3 и NH4NO3Смеяться будете, но можно предположить что в этом случае тоже виновата примесь меди. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти