XuMuK Опубликовано 2 Января, 2009 в 13:57 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2009 в 13:57 Мы выращивали кристаллы по-другому. Приготавливается насыщенный раствор соли (купорос, квасцы). На дно химического цилиндра насыпается эта соль и заливается насщенным раствором. В стакан не очень далеко от дна (10-15 см примерно) подвешивается на нитке затравка. В этом месте стакан обвязывается марлей. Другой конец марки опускается в воду. Вода поднимается по марле в место обвязки и там начинает медленно испаряться, охлаждая этот участок раствора. Кристалл начинает расти, холодный раствор ненасыщенный раствор поднимается вверх, а его место занимает насыщенный. Соль, которая на дне служит источником насыщения раствора. Кристаллы растут весьма быстро! Хочу после праздников попробовать порастить медный купорос. Ссылка на комментарий
GriN08 Опубликовано 7 Января, 2009 в 17:03 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2009 в 17:03 Короче тут всё просто. Откройте все окна потому что будет выделяться http://www.xumuk.ru/encyklopedia/879.html" target="_blank" class="fal">газ. Затем поставте колбу с водой и растворяйте в ней медный купорос, после того как он уже не будет растворяться, то нодо медленно награвайте колбу и продолжайте растворять, это самый нудный процесс. После того как медный купорос перестанет растворяться перелейте этот расстов в кристализатор. Через какое то время на дне кристализатора образуеться осадок который затем будет откладываться в кристалы. Но расствор надо менять иначе ничего не вырастет. У меня кристал 4х4 сантиметра вырос за 90 дней(примерно), кристалы медного купороса бувают разной формы тут как лоттерея. Не забудьте, что брать кристалы в голые руки нельзя только в перчатках. стас чо за бред какой газ? какие 90 дней??? кристалы только в перчатках с чего вдруг?? .... Ссылка на комментарий
XlMlK Опубликовано 16 Января, 2009 в 19:14 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2009 в 19:14 У меня однажды нашлась банка хромокалиевых квасцов. Я засыпал в стакан горячей воды грамм так 100 этого добра, перемешивал чайной ложкой и досыпал понемногу, пока не перестанет растворяться. Отфильтровал через вату пока горячий раствор в другой стакан и опустил в него медную проволочку, потертую наждачкой. чтобы не касалась стенок (на нитке сверху) и оставил охлаждаться на окне на пару дней. Выросло офигенное пирамидище! Сантиметров пять в длину-на проволоке как игрушка болталась! Только не учел, что на воздухе квасцы выветриваются-через пару часов кристалл осыпался...С купоросом должно так же прокатить. Ну не знаю я тоже вырастил и из квасцов и из купороса уже 2 года стоит только когда я попробовал с сульфатом железа тот распался как мне потом объяснили FeSO4 становится Fe2(SO4)3:blink: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти