Faley Опубликовано 28 Января, 2020 в 18:01 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2020 в 18:01 Вечер добрый,не знаю правильно ли разместил тему,помогите определить новичку это пробирка или что-то другое и где использовалось,высота 120 см,диаметр внутренний 49 мм,наружный 63 мм,с верху железная пробка ,по середине отверстие с резьбой.Всем спасибо за внимание к моей теме. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 29 Января, 2020 в 04:42 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2020 в 04:42 Если стекло кварцевое, это вполне мог быть корпус ТЭНа https://www.mazurczak.de/ru/Catalogue/Immersion-Heaters-ru/Pogruzhnye-nagrevateli-ROTKAPPE - вот такого типа Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Января, 2020 в 07:09 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2020 в 07:09 (изменено) 13 часов назад, Faley сказал: Вечер добрый,не знаю правильно ли разместил тему,помогите определить новичку это пробирка или что-то другое и где использовалось,высота 120 см,диаметр внутренний 49 мм,наружный 63 мм,с верху железная пробка ,по середине отверстие с резьбой.Всем спасибо за внимание к моей теме. Это школьный демонстрационный прибор, трубка Ньютона. Демонстрирует, что в отсутствие воздуха пёрышко и металлический шарик падают с одинаковым ускорением. Сначала демонстрируют с воздухом, переворачивая прибор, потом насосом Камовского откачивают воздух и демонстрируют одинаковую скорость падения. Изменено 29 Января, 2020 в 07:11 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Faley Опубликовано 29 Января, 2020 в 07:51 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января, 2020 в 07:51 Спасибо,скорее всего школьный. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти