ITZA Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 06:28 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 06:28 Приветствую всех! Не так давно занялся с партнёрами производством пластичных смазок, уже некоторое время выпускаем солидол, пресс солидол, графитку и тд. Решили заняться выпуском Литола 24, возникла следующая проблема, после варки и после того как пропустили через краскотёрку, ОБРАЗУЮТСЯ ПУЗЫРИКИ в СМАЗКИ, что отрицательно сказывается на внешнем виде, ни как не можем от них избавится, некоторые говорят необходимо прогнать через деаэратор, но к сожалению найти у себя в городе его не можем, а привести от куда-то проблематично. Уважаемые Форумчане, кто сталкивался с такой проблемой, подскажите существуют ли иные способы избавления от пузырьков, кроме как деаэратором??? Ссылка на комментарий
SMV Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 07:56 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 07:56 Пузыри образуются на этапе варки ? Тогда может у вас литиевое мыло влажное и его нужно сушить. Ссылка на комментарий
Zeitlos Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 10:15 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 10:15 А на вакуум его? Ссылка на комментарий
SMV Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 10:37 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2009 в 10:37 А на вакуум его? С вакуумом понятно - что то получится. Дело в другом, почему с другими смазочными композициями нет никакого газо-парообразования, а только с орг. солями лития ? Ссылка на комментарий
ITZA Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 07:25 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 07:25 Пузыри образуются на этапе варки ? Тогда может у вас литиевое мыло влажное и его нужно сушить. Нет, пузырки образуются после того как мы пропускаем наш продукт через краскотёрку (гомогенизатор его ещё называют, если не ошибаюсь), эта процедура нужна потому что после варки продукт имеет неоднородность, комочки, и краскатёрка позволяет от них избавится, придовая продукту однородный вид. Для таких смазок как солидол, графитка этого не требуется, у них с видом всё впорядке (со структурой). Ссылка на комментарий
SMV Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 07:30 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 07:30 Тогда проще всего, после краскотёрки нагреть литол до температуры варки и подождать всплытия всех пузырей Ссылка на комментарий
ITZA Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 07:47 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 07:47 Я вот думаю, можит попробовать прогнать через центрефугу, хотя неуверен в успехи (продукт давольнотаки плотный, да и где такую центрефугу взять для таких оъёмов), таже самая ситуация с деаэратором, нет возможности провести эксперемент на нём, есть ли смысл в его приобретении. Или нужно иди инным путём и искать ошибки в процессе приготавления...... Отличительной особенностью в приготовлении Литола от тогоже Солидола, это то, что после варки продукт должен быть быстро охлаждён, вот на этом этапе, я предпологаю, и возникает неоднородность массы. Но если не охлаждать быстро, продукт лишится некоторых своих свойств, как излагает уважаемый ИЩУК Ю.Л. Попробуем поэксперементировать с температурой охлаждения......... Жду комменнтариев, предложений, возражений ..... Ссылка на комментарий
tayk Опубликовано 8 Марта, 2010 в 19:30 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2010 в 19:30 Приветствую всех! Не так давно занялся с партнёрами производством пластичных смазок, уже некоторое время выпускаем солидол, пресс солидол, графитку и тд. Решили заняться выпуском Литола 24, возникла следующая проблема, после варки и после того как пропустили через краскотёрку, ОБРАЗУЮТСЯ ПУЗЫРИКИ в СМАЗКИ, что отрицательно сказывается на внешнем виде, ни как не можем от них избавится, некоторые говорят необходимо прогнать через деаэратор, но к сожалению найти у себя в городе его не можем, а привести от куда-то проблематично. Уважаемые Форумчане, кто сталкивался с такой проблемой, подскажите существуют ли иные способы избавления от пузырьков, кроме как деаэратором??? Поставь нормальный гомогенизатор и гони на него мыло ниже 100 градусов литиевое мыло нужно пропустить хотя бы через щелевой гомогенизатор Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти