Николай Веренич Опубликовано 3 Февраля, 2020 в 12:55 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2020 в 12:55 Продолжаю свои эксперименты с фотометрической установкой по регистрации этилена в воздухе. Установка работала 3 дня без перерыва и оказалось, что кювета окрасилась. Я развёл марганцовку в отношении 25мг/л. Серную кислоту не добавлял. Может нужно добавить кислоту? Я так и не понял зачем она нужна. Кто-то мне объяснял зачем она, но отвечал слишком химическими словами))) Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 3 Февраля, 2020 в 13:14 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2020 в 13:14 16 минут назад, Николай Веренич сказал: Я развёл марганцовку в отношении 25мг/л. Серную кислоту не добавлял. Может нужно добавить кислоту? Я так и не понял зачем она нужна. Кто-то мне объяснял зачем она, но отвечал слишком химическими словами))) Нужно просто добавить кислоту и сравнить результат. 25 мг/л имхо очень низкая концентрация. Ссылка на комментарий
Николай Веренич Опубликовано 3 Февраля, 2020 в 13:19 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2020 в 13:19 4 минуты назад, avg сказал: Нужно просто добавить кислоту и сравнить результат. 25 мг/л имхо очень низкая концентрация. А сколько ее добавлять? Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 3 Февраля, 2020 в 13:24 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2020 в 13:24 3 минуты назад, Николай Веренич сказал: А сколько ее добавлять? Не знаю, думал вы опираетесь на какую то методику? Ссылка на комментарий
Николай Веренич Опубликовано 3 Февраля, 2020 в 13:32 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2020 в 13:32 6 минут назад, avg сказал: Не знаю, думал вы опираетесь на какую то методику? нет. Была найдена статься, что производили фотометрический анализ раствора магранцовки в концентрации 25 мг/л с пропущенным воздухом со складов с хранением картофеля. По поводу серной кислоты вычитал, когда начал изучать качественную реакцию на этилен Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 3 Февраля, 2020 в 13:38 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2020 в 13:38 Обычно, фотометрию делают в кварце. Его и мыть легче. ) Перманганат может хрен-знает чего наокислять из пластика. И оксид марганца к стенкам прилипнуть. Серная кислота нужна для получения растворимого сульфата марганца, вместо оксида. Ссылка на комментарий
Николай Веренич Опубликовано 4 Февраля, 2020 в 09:27 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2020 в 09:27 19 часов назад, Техно сказал: Обычно, фотометрию делают в кварце. Его и мыть легче. ) Перманганат может хрен-знает чего наокислять из пластика. И оксид марганца к стенкам прилипнуть. Серная кислота нужна для получения растворимого сульфата марганца, вместо оксида. Кварц используется только одной целью -- он не задерживает УФ и ИК излучение Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 4 Февраля, 2020 в 09:28 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2020 в 09:28 Ещё, он хорошо отмывается. ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти