Cobra_1 Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 05:52 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 05:52 Помогите пожалуйста получить пиррол из неорганических реактивов. Я его получила из карбида кальция через ацетилен, но это наверное к моему заданию не подходит. :unsure: Ссылка на комментарий
Magnesium Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 20:04 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 20:04 Помогите пожалуйста получить пиррол из неорганических реактивов. Я его получила из карбида кальция через ацетилен, но это наверное к моему заданию не подходит. Я знаю этот способ: Получение пиррола путем пропускания ацетилена с аммиаком через раскаленную трубку. Существует качественная реакция на обнаружение пиррола: сосновую палочку, смоченную в соляной кислоте, раствор пиррола окрашивает в красный цвет. Ссылка на комментарий
Cobra_1 Опубликовано 10 Ноября, 2009 в 15:23 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2009 в 15:23 Я знаю этот способ:Получение пиррола путем пропускания ацетилена с аммиаком через раскаленную трубку. Существует качественная реакция на обнаружение пиррола: сосновую палочку, смоченную в соляной кислоте, раствор пиррола окрашивает в красный цвет. Да именно этот способ я имела ввиду, но ацетилен никак нельзя назвать неорганическим соединением(( Че делать не знаю((... Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 10 Ноября, 2009 в 17:09 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2009 в 17:09 Дык остается получить ацетилен из сугубо неорганического соединения карбида кальция! Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 10 Ноября, 2009 в 19:19 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2009 в 19:19 Вообще-то карбид кальция разлагается теплой водой с обильным образованием ацетилена!!! Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 10 Ноября, 2009 в 20:46 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2009 в 20:46 Так нам и нужен карбид кальция чтобы получить ацетилен,а потом из него пиррол Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти