Antuanetta1206 Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 15:17 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 15:17 Опыт состоит вот в чём: 1)Возьмите 3 кусочка корнеплода красной свёклы и промойте их так,чтобы из повреждённых клеток перестал выделяться клеточный сок. 2)Поместите каждый кусочек в отдельную пробирку.В первую и вторую пробирки налейте по 5 мл воды,в третью - 5 мл столового уксуса. 3)Воду во второй пробирке нагрейте до кипения в пламени спиртовки. 4)В каких пробирках вода окрасится в красный цвет? 5)Обьясните наблюдаемые результаты. Ссылка на комментарий
АБК Опубликовано 10 Ноября, 2009 в 14:25 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2009 в 14:25 Опыт состоит вот в чём:1)Возьмите 3 кусочка корнеплода красной свёклы и промойте их так,чтобы из повреждённых клеток перестал выделяться клеточный сок. 2)Поместите каждый кусочек в отдельную пробирку.В первую и вторую пробирки налейте по 5 мл воды,в третью - 5 мл столового уксуса. 3)Воду во второй пробирке нагрейте до кипения в пламени спиртовки. 4)В каких пробирках вода окрасится в красный цвет? 5)Обьясните наблюдаемые результаты. А что, Вам надо лабораторную по физиологии растений оформить? ДЛя начала проведите опыт. Это не трудно даже на уровне "кухонной" химии. Ответ: во втрой и третьей. Обоснование: повреждающее действие высокой температуры и кислоты. Итак, проверьте опыт, и сформулируйте развернутое объяснение к нему. Общий вектор уже задан. Ссылка на комментарий
Antuanetta1206 Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 19:21 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 19:21 Да тут вопрос заключается в том,какое действие на компоненты мембран оказывают высок.температура и действие кислот.С биологической точки зрения. Ссылка на комментарий
АБК Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 20:33 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 20:33 Да тут вопрос заключается в том,какое действие на компоненты мембран оказывают высок.температура и действие кислот.С биологической точки зрения. Разрушающее. В результате этог нарушается проницаемость мембран и пигмент оказывается в воде. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти