shef 0 Опубликовано: 10 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2009 Добрый день. не подскажите какие продукты Mg+NH4NO3--> в инете наткнулся а нигде в книгах самой реакции найти не могу заранее спасибо. Цитата Ссылка на сообщение
Sartul 782 Опубликовано: 10 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2009 Добрый день.не подскажите какие продукты Mg+NH4NO3--> в инете наткнулся а нигде в книгах самой реакции найти не могу заранее спасибо. Скорее всего, --> MgO + N2 + H2O Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 309 Опубликовано: 10 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2009 Добрый день.не подскажите какие продукты Mg+NH4NO3--> в инете наткнулся а нигде в книгах самой реакции найти не могу заранее спасибо. Вы задали не конкретный вопрос, соответственно, и ответ может быть любым, например: Mg + NH4NO3 = MgO + N2 + 2H2O Цитата Ссылка на сообщение
shef 0 Опубликовано: 10 ноября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2009 ну собственно были взяты порошок магния и сухая соль... при поджигании смесь начинает чернеть дымить и вспыхиает с хлопком Цитата Ссылка на сообщение
Fugase 7 Опубликовано: 10 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2009 ну собственно были взяты порошок магния и сухая соль...при поджигании смесь начинает чернеть дымить и вспыхиает с хлопком Поосторожней с этой смесью, она опасна во всех отношениях бывает просто вспыхает при поджигании бывает происходит взрыв(особенно если к этой смеси добавить черный порох...) Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 309 Опубликовано: 10 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2009 ну собственно были взяты порошок магния и сухая соль...при поджигании смесь начинает чернеть дымить и вспыхиает с хлопком Ну, приблизительно так и будет, состав продуктов реакции от много зависит при такой смеси, но генеральное направление дано правильно. Цитата Ссылка на сообщение
shef 0 Опубликовано: 10 ноября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2009 всем спасибо. Цитата Ссылка на сообщение
ksvs 7 Опубликовано: 10 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2009 В воде будет выделяться аммиак. И что-то сомнительно,что при горении магния,он так просто "отпустит" азот.Я думаю ,что получим еще и нитрид магния. Цитата Ссылка на сообщение
Саньок 3 Опубликовано: 10 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2009 Эта смесь,особенно если амиачка влажная,способная к спонтанному саморозогреву,и даже к взрыву Цитата Ссылка на сообщение
Vova 127 Опубликовано: 10 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2009 Добрый день.не подскажите какие продукты Mg+NH4NO3--> в инете наткнулся а нигде в книгах самой реакции найти не могу заранее спасибо. Там будет такая каша продуктов, что не на одну диссертацию хватит. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.