Alexss63 Опубликовано 4 Марта, 2020 в 20:34 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2020 в 20:34 Здравствуйте всем !...может странной покажется моя тема и главный вопрос....прошу нормального серьезного ответа..Подскажите знающие люди....из каких доступных составных можно сделать эластичную форму для изготовления гипсовых изделий....делал массу и из герметика плюс крахмал ..и из желатина и глицерина....но это все детская забава.хотелось бы узнать из какой доступной химии можно сделать пасту для изготовления форм....ведь наверно много есть ингридиентов и рецептов ! или все большая тайна...! мне интересно чисто для себя . надеюсь на ответы !....можно написать в личку .жду ваших ответов и учений ! Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 4 Марта, 2020 в 21:01 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2020 в 21:01 (изменено) Только что, Alexss63 сказал: для изготовления форм....ведь наверно Есть же готовое, и недорогое Формопласт Один из Рецептов Формопласта Изменено 4 Марта, 2020 в 21:07 пользователем dmr Ссылка на комментарий
Alexss63 Опубликовано 4 Марта, 2020 в 22:15 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2020 в 22:15 Спасибо за ответ....что то сложновато изготавливать формопласт....посмотрим что ещё люди предложат...может есть ещё рецепты по проще! с использованием чего то без нагрева...холодный способ сподручнее.... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 5 Марта, 2020 в 06:32 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2020 в 06:32 5 часов назад, Alexss63 сказал: способ сподручнее Сподручнее купить, ей богу. Только без обид. Но это правда Ссылка на комментарий
Qlibinglazz Опубликовано 5 Марта, 2020 в 07:37 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2020 в 07:37 Дружище, если тебе формопласт сварить в лом, то варганить силикон будет ваще каторга. Ссылка на комментарий
Alexss63 Опубликовано 5 Марта, 2020 в 07:57 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2020 в 07:57 Силикон варганить не проблема...занимался этим? и с силиконовым каучуком и с силиконовым герметиком! Хочу что то новое попробовать без лишних заморочек и с доступными веществами ..может кто и напишет..предложение что то... Ссылка на комментарий
denisgrim Опубликовано 5 Марта, 2020 в 11:32 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2020 в 11:32 Доступных вариантов самому сделать СИЛИКОН не будет. Всякие другие эластичные материалы - возможно. Но, самое простое и доступное - это всетаки желатиновые формы. 1 Ссылка на комментарий
Alexss63 Опубликовано 5 Марта, 2020 в 12:42 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2020 в 12:42 спасибо - denisgrim за ответ !...из вашего ответа - самому сделать СИЛИКОН не будет. Всякие другие эластичные материалы - возможно....что предложите есть какие -нибудь дельные советы...кроме желатина...если все секретно пишите в личку .... Ссылка на комментарий
Alexss63 Опубликовано 5 Марта, 2020 в 12:47 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2020 в 12:47 спасибо dmr в рецепте изготовления формопласта есть - Эмульсионный ПВХ (20%), стеарат кальция (2%) можно доходчиво объяснить что это за ингридиенты и как они выглядят .... Ссылка на комментарий
Alexss63 Опубликовано 5 Марта, 2020 в 13:26 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2020 в 13:26 звиздец какой то - полазил в инете в поисках - купить Эмульсионный ПВХ.у себя в Самаре ! и не чего не нашел ! продают только мешками от 20кг..мне не надо столько.! 2-3 кг в розницу я бы купил .....да не нашел даже интернет-магазинов.....если кто знает где приобрести - киньте ссылку.спасибо ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти