Msdos4 Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 18:33 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 18:33 Вы учитесь на каком факультете? А вообще от желания зависит. Я в школе пока ещё учусь, понимаю его в принципе. Ссылка на комментарий
Homka Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 19:32 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 19:32 Вы учитесь на каком факультете? А вообще от желания зависит. Я в школе пока ещё учусь, понимаю его в принципе. 1 курс СПбГТИ, Факультет органического синтеза и технологии полимерных материалов. Ссылка на комментарий
Msdos4 Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 20:05 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 20:05 1 курс СПбГТИ, Факультет органического синтеза и технологии полимерных материалов. В принципе по специальности наверно это не нужно, но сами можете изучить. Ссылка на комментарий
DDT Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 20:50 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 20:50 Уравнение Шрёдингера прошли и не трогали вообще. Его самостоятельно изучают более углублённо? Просто мне оно ни о чём не говорит. Или ещё затронут? Затронут, затронут... На втором курсе будете "кванты" грызть по полной программе. Еще оскомину набьете. Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 18:26 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 18:26 Кстати, интересный вопрос! Я не знаток высшей математикии самостоятельно решить ур-ние Шредингера для атома вряд ли смогу, но в решении, которое я читал, как-то показывается, что n = 0 не имееет физ. смысла в атоме. По-моему, это просто означает, что электрон упал на ядро, и суммарная энергия нулевая. Кроме того, по формуле l = n - 1 для максимального значения орбитального квантового числа получается, что оно должно быть отрицательным, что невозможно по соображениям уже его физ. смысла - т.е. орбитального момента электрона, и отриц. значение соответствует отрицательному импульсу, что тоже бессмысленно. Наверное, так )) Ссылка на комментарий
Jeffry Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 19:44 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 19:44 Соотношение между n и l возникает при решении ур. Шредингера (радиальной его части) для водородоподобного атома. Посмотрите файлик. Hydrogen.pdf Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти