vovich_96 Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 10:44 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 10:44 Вася, пергидроль есть написано 27,5% в старой бутылке как от шампанского. Но насчет действительной концентрации я сомневаюсь. Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 11:00 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 11:00 Но насчет действительной концентрации я сомневаюсь. Если на коже капля его сразу оставляет белое пятно и вызывает покалывание, как от электричества, концентрация примерно соответствует. Ссылка на комментарий
vovich_96 Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 11:41 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 11:41 Еще какие-то методы распознавания есть? Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 11:51 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 11:51 Есть даже такой опыт на обнаружение хлорида в сухом веществе. Для этого это сухое вещество смешивают примерно с таким же кол-вом бихромата калия и добавляют пару капель конц. серной кислоты. В пробку пробирки, где проводится реакция, вставлена проволока, загнутая к низу в колечко, в котором висит капля конц. щелочи (важно, чтобы эта капля не сорвалась). Всю конструкцию греют на водяной бане, после чего проволоку извлекают и каплю, висящую в петельке, смывают минимальным количеством дистиллированной воды на предметное стекло. После чего добавляют перекиси водорода, и образуется то самое синее кольцо хромовой кислоты, которая в щелочной среде стабильнее, чем в кислой. Этой реакции не мешают другие галогенид-ионы. В кислой она, надо думать, разваливается на тот самый "пероксид хрома". Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 11:56 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 11:56 Есть даже такой опыт на обнаружение хлорида в сухом веществе. Для этого это сухое вещество смешивают примерно с таким же кол-вом бихромата калия и добавляют пару капель конц. серной кислоты. В пробку пробирки, где проводится реакция, вставлена проволока, загнутая к низу в колечко, в котором висит капля конц. щелочи (важно, чтобы эта капля не сорвалась). Всю конструкцию греют на водяной бане, после чего проволоку извлекают и каплю, висящую в петельке, смывают минимальным количеством дистиллированной воды на предметное стекло. После чего добавляют перекиси водорода, и образуется то самое синее кольцо хромовой кислоты, которая в щелочной среде стабильнее, чем в кислой. Этой реакции не мешают другие галогенид-ионы. В кислой она, надо думать, разваливается на тот самый "пероксид хрома". А я всегда считал, что хромовая кислота желтого цвета. Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 12:03 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 12:03 Синяя. Я делал этот опыт... По крайней мере в учебнике аналитики Алексеева написано, что в результате этого опыта получается "окрашенная хромовая кислота". Когда я сделал этот опыт, окраска была синей. Ссылка на комментарий
vovich_96 Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 12:03 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 12:03 Люди, спасибо за ответы с этим всем более или менее понятно. Еще какие-то методы определения концентрации Н2О2 есть? И что по поводу очистки купороса медного? Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 12:06 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 12:06 Синяя. Я делал этот опыт... По крайней мере в учебнике аналитики Алексеева написано, что в результате этого опыта получается "окрашенная хромовая кислота". Когда я сделал этот опыт, окраска была синей. цитата из статьи ХРОМАТЫ При действии Н2О2 на водные р-ры хроматов в зависимости от условий можно получить пероксохроматы: синие - состава 6012-1.jpg (получают из кислых р-ров) Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 12:09 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 12:09 Медный можно сначала прокалить, но при не очень высокой температуре, чтобы не разложился, а получившийся безводный сульфат меди снова обработать водой, но уже проверенной, дистиллированной. По идее улетающая кристаллизационная вода должна унести с собой многие примеси. А про перекись - может быть, отрезать у себя немного волос и окунуть их в эту перекись. Побелеют - не побелеют... Или по катализу разложения тяжелыми металлами. Разложение (может и рвануть) особо концентрированной перекиси вызывают соли и вообще наличие тяжелых металлов. цитата из статьи ХРОМАТЫ Опыт - главный критерий истины... Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 12:12 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 12:12 Странно, но ведь опыт - главный критерий истины ))) Черт подери! В опыте Вы установили, что получилось вещество синего цвета. А состав вещества Вы анализировали? Вы уверены, что получилось именно оксо-соединение, а не пероксо-соединение? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти