Seilbek Опубликовано 12 Апреля, 2020 в 08:49 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2020 в 08:49 Не могу найти. Титан взаимодействует с соляной и серной кислотами и со щелочами. Напишите уравнения реакций, укажите условия их протекания и названия про- дуктов реакций. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 12 Апреля, 2020 в 09:19 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2020 в 09:19 30 минут назад, Seilbek сказал: Не могу найти. Титан взаимодействует с соляной и серной кислотами и со щелочами. Напишите уравнения реакций, укажите условия их протекания и названия про- дуктов реакций. 2Ti + 6HCl = 2TiCl3 + 3H2. В избытке кислоты образуется комплекс H[TiCl4]. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Апреля, 2020 в 09:20 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2020 в 09:20 31 минуту назад, Seilbek сказал: Не могу найти. Титан взаимодействует с соляной и серной кислотами и со щелочами. Напишите уравнения реакций, укажите условия их протекания и названия про- дуктов реакций. А из головы? С кислотами титан будет иметь степень окисления +3, в раствором щелочи +4. Дерзайте. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти