Tannenfels Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 13:34 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 13:34 Вопрос: нерастворимая кремневая и слаборастворимая метакремневая кислоты будут токсичны? Будут ли они разьедать органические ткани? Замещать водород из металлов? Реагировать с щелочами? Вопрос гипотетический, ибо в справочниках я не нашел про эти кислоты почти никакой информации, разве что немного - упоминание всколзь. Ссылка на комментарий
comerun Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 14:48 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 14:48 Вопрос: нерастворимая кремневая и слаборастворимая метакремневая кислоты будут токсичны? Будут ли они разьедать органические ткани? Замещать водород из металлов? Реагировать с щелочами? Вопрос гипотетический, ибо в справочниках я не нашел про эти кислоты почти никакой информации, разве что немного - упоминание всколзь. Если они нерастворимы,то как же они будут разъедать органические ткани.не должны токсичны быть токсичны.В конц. щелочах растворимы.А замещать водород из металлов-это как? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 21:56 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 21:56 Вопрос: нерастворимая кремневая и слаборастворимая метакремневая кислоты будут токсичны? Будут ли они разьедать органические ткани? Замещать водород из металлов? Реагировать с щелочами? Вопрос гипотетический, ибо в справочниках я не нашел про эти кислоты почти никакой информации, разве что немного - упоминание всколзь. Кремниевые кислоты практически не растворимы, кислотами их считают весьма условно, т.к. на самом деле это соединения с формулой SiO2*nH2O, не токсичны, напрямую с металлами не взаимодействуют. Со щелочами реагируют, преимущественно при нагревании с крепкими растворами и медленно. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 22:36 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 22:36 Вопрос: нерастворимая кремневая и слаборастворимая метакремневая кислоты будут токсичны? Будут ли они разьедать органические ткани? Замещать водород из металлов? Реагировать с щелочами? Вопрос гипотетический, ибо в справочниках я не нашел про эти кислоты почти никакой информации, разве что немного - упоминание всколзь. Надо еще поискать другой элемент, который настолько биологически инертен как кремний. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 18 Ноября, 2009 в 16:40 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2009 в 16:40 Ну, почему же, а силикоз лёгких? У нас из-за его опасности пришлось заменить циркулярную резку аэрогеля на менее технологичную резку лучковой пилой. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Ноября, 2009 в 21:42 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2009 в 21:42 Ну, почему же, а силикоз лёгких? У нас из-за его опасности пришлось заменить циркулярную резку аэрогеля на менее технологичную резку лучковой пилой. Не здесь скорее не химическая и физическая (механическая) токсичность, если бы подобный гель делали из окиси алюминия, я думаю, результат был бы тем же. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти